Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • -15°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сточных водах Сестрорецка обнаружен вирус полиомиелита

428
Поделиться:

Полина Злобина отправилась на станцию мониторинга сточных вод, а заодно оценила настроение жителей после того, как в городе обнаружили вирус.

Полина Злобина, корреспондент: «За моей спиной плотина Гаусмана, на ней автоматизированная станция мониторинга, которая проверяет не только качество воды, но и наличие в ней вирусов. И именно здесь, в сточных водах, обнаружили вирус полиомиелита» .

Инфекция в первую очередь опасна для не привитых детей. Хотя жители Сестрорецка уверяют – таких среди них нет.

Вирус полиомиелита попал в воду от непривитого ребенка. Таких в Сестрорецке мало – в основном, это дети мигрантов. Сейчас в городе проводят дополнительную ревакцинацию - проверяют, насколько силен иммунитет у тех, кто привит от полиомиелита. И конечно, пытаются выявить тех, у кого такой прививки нет.

Вирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через грязные руки или игрушки. Исключить общение детей с внешним миром невозможно и защитить ребенка может только прививка.

Реклама

Обсуждение