Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

410
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Коммунальная революция, о которой так долго говорил весь Петербург, свершилась. Улицы и площади города всё-таки начали посыпать гранитной крошкой. Точно так, как делают в соседней и не менее снежной, чем Петербург, Финляндии. Первым экспериментальным объектом была выбрана Дворцовая площадь. Для справки. Стоимость одной тонны гранитной крошки составляет 2000 рублей. Тонна песка обходится бюджету 600 рублей. Но зато эффективность нового метода во много раз больше, чем традиционные технологии с использованием песка и соли. Если первый эксперимент пройдет удачно, этот метод применят на всей территории города.

Губернатор Петербурга открыл на этой неделе образовательный форум. Как отметил Георгий Полтавченко, экономика знания является одним из важнейших направлении в развитии нашего города. Недаром все места на всероссийских конкурсах занимают именно наши школы. Как иллюстрация этого тезиса была выставка школьных инноваций, открывшаяся в рамках форума. На ней были представлены разработки петербургских учеников. Например, лампочка, которая не только светит, но и согревает помещение. Или роботы, которые иногда могут даже заменить учителя.

Шестерых детей из Сирии доставили на лечение в Петербург. Маленьких пациентов перевезли на самолете военно-транспортной авиации, оснащенном специальным оборудованием. Транспортировку больных детей выполнили по приказу министра обороны Сергея Шойгу. Пациентов вывезли из освобожденных районов Сирии, которые находились под контролем террористов.

В музее-квартире Федора Шаляпина открылась одна очень интересная выставка. На ней представлены лучшие наряды звезды отечественного кино Людмилы Гурченко. Икона стиля советского кинематографа как её часто называли эксперты. Почему Гурченко коллекционировала пуговицы, как передавала платье от Dior, и как она из различных старых и ненужных вещей могла создавать невероятно стильные вещи. Ответы на эти вопросы вы узнаете, если найдете время и посетите эту небольшую. Но невероятно увлекательную экспозицию.

Арест Марата Оганесяна, «группы смерти» в соцсетях, тариф на проезд в метро

Реклама

Обсуждение