Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледовый плен: движение судов по Неве полностью закрыто

409
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ситуация на Неве из критической перешла в категорию повышенного номера сложности. Оттепель освободила для сухогрузов проход до Финляндского моста. Но дальше скопившийся в реке лёд образовал непреодолимый пока барьер. Толщина ледового крошева, по оценке специалистов, достигает 3-х метров. Администрация "Волго-балта", которая фактически выполняет функции ГИБДД на Неве, рекомендуют судовладельцам искать места для временной швартовки. Стоять на якоре может быть опасным из-за сохраняющейся угрозы ледохода. Пока проходить судам под Финляндским железнодорожным мостом категорически запрещено, нужно ждать дальнейшего потепления.

Эту ситуацию спровоцировали два фактора. Первый. Природная аномалия. За последние 25 лет никогда еще в ноябре на Неве не наблюдалось такого ледостава. И второй фактор – это желание судовладельцев извлечь максимальную коммерческую выгоду. Из-за чего они продолжают гнать по Волго-балту сухогрузы, обрекая их на ледовый плен».

Арест Марата Оганесяна, «группы смерти» в соцсетях, тариф на проезд в метро

Реклама

Обсуждение