Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигуранты «трубного дела» отделались условными сроками и штрафами

439
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну, безусловно, необходимо добавить, что окончательный вывод о виновности или неправомочном обвинении упоминаемых лиц должен сделать только суд. А то у нас так часто бывает. Разожгут пожар страстей до небес громкими заявлениями. А потом все обвинения как-то тихо рассыпаются как карточный домик. Ну, вот один из примеров. Все мы помним, как в 2011 году информационный Петербург взорвался от сообщения о факте коррупции, получившим название "Трубное дело". Якобы 4 млрд. рублей было украдено под видом замены старых труб на новые. А новые вроде бы были и не такие уж новые. Старые меняли на старые, а деньги клали себе в карман. Но вот прошло время. И на днях в этом деле поставлена точка. Ленинский суд Петербурга вынес приговор. Все фигуранты дела получили условные сроки. 4 года условно со штрафом. В приговоре звучали фамилии пяти коммерсантов. И никто по этапу к местам заключения не пойдёт. Штраф и условные сроки – и всё. Вот реакция после оглашения приговора суда одного из обвиняемых».

Игорь Селиверстов, осужденный: «Надо обдумать всё. Государство дает право, 10 дней надо обдумать. Но приговор гуманный. Сейчас мыслей по поводу обжалования никаких нет. Считаем, что более-менее всё справедливо».

Юрий Зинчук, ведущий: «А бывший председатель Комитета по энергетике Олег Тришкин, которого тоже подозревали в мошенничестве в рамках расследования по трубному делу, вообще был освобождён от всех обвинений. И по делу проходил уже не в качестве обвиняемого, а в качестве свидетеля. А шуму, напомню, было очень много. Так и сегодня. Нельзя никого обвинять, пока не будет решения суда. Но следить за ходом следствия нужно и должно. Чем мы и будем заниматься в наших следующих выпусках программы».

Арест Марата Оганесяна, «группы смерти» в соцсетях, тариф на проезд в метро

Реклама

Обсуждение