Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кино от молодых: в Петербурге стартует фестиваль «Начало»

418
Поделиться:

Фестиваль пройдет сразу на шести площадках. Что покажут зрителям авторы-дебютанты, рассказывает Полина Злобина.

Именно этим фильмом откроется юбилейный 15-й Международный кинофестиваль «Начало». Фильм «Рыба-мечта» о «питерском ителлигенте», который меняет свое представление о мире. Работа российского режиссера Антона Бильжо – дебютная. Это обязательное условие, чтобы принять участие в фестивале.

Станислав Ростоцкий, кинокритик: «Едва ли ни во всех картинах уже чувствуется собственный почерк, очень уверенная режиссерская рука. Все, что должно быть в дебютах, есть. Но при этом общий уровень абсолютно невероятен».

В этом году на фестивале покажут 10 картин из разных стран: Грузия, Польша, Латвия. Главные секции – конкурс дебютных фильмов. Но зрителям покажут и те фильмы, которые уже отметили на различных международных фестивалях. Несмотря на то, что темы абсолютно разные: от поиска себя до второй мировой – во всех скользит единая тема.

Вера Зелинская, художник-постановщик: «Удивило некоторое единостилие. Но фестиваль "Начало", и всех авторов беспокоит момент молодежный. Тема молодежи в мире. Это не то, что удивило, но такая единостильная вещь».

Но одним из ключевых моментов фестиваля станет презентация национальной киношколы. В этом году – свои работы покажут студенты мастерской кинорежиссера Сергея Снежкина. Для молодых ребят такой фестиваль – возможность набраться опыта и расширить свои профессиональные контакты, в том числе и международные. А для зрителей – это шанс познакомиться с молодыми и талантливыми режиссерами.

Реклама

Обсуждение