Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светоотражатели для детей и взрослых

409
Поделиться:

В ГИБДД призывают выйти из сумрака. С наступлением темноты в неброской одежде пешеходов почти не видно с дороги. Как стать более заметным, рассказывает Максим Васильчук.

Такой браслет – не просто модный аксессуар, но и возможность стать заметным в темное время суток. Встроенные микроэлементы отражают падающий свет. Специалисты утверждают — автомобилист увидит человека с этим браслетом c расстояния 150 метров.

Полезным такой светоотражатель станет для детей. Его удобно носить, можно красоваться перед сверстниками, но, самое главное — ребенок почувствует себя увереннее на пешеходном переходе.

Андрей Козак, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Во-первых, это яркая игрушка для ребенка. А, во-вторых, это практическое пособие, которое помогает детям стать заметнее на дороге, следовательно, и безопаснее».

Браслеты — не единственный вариант светоотражателей. Одни из самых популярных – это брелки или значки. Форма на любой вкус – матрешки, машинки и даже персонажи видеоигр.

Максим Макаров, продавец: «Вот такой медвежонок, мишка. Мячик вот такой футбольный — футбольным болельщикам, и старшим, и взрослым. Женщины любят такие сердечки вешать на сумку. Ну и вот такой забавный динозавр. Он, как и мишка, тоже очень забавный для детей».

Браслеты, значки или одежда со специальными вставками — можно выбрать свой способ засветиться в темноте. Но хотя бы один их таких элементов должен быть у каждого. Так, в июле прошлого года — светоотражатели стали обязательными для всех, кто ночью оказался на обочине пригородных дорог.

Реклама

Обсуждение