Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

#dnevniktoday

410
Поделиться:

Самое обсуждаемое и интересное из интернета: чем жила сеть последние сутки, что обсуждали и как реагировали? Соцсети мониторила Татьяна Элькина.

Татьяна Элькина, корреспондент: «О чем сегодня спорят в интернете? Кого ругают или, быть может, хвалят? Какое событие раскололо общество? Мы составили наш рейтинг самых обсуждаемых новостей!»

5 тысяч рублей за опасное вождение. Правительство одобрило введение нового штрафа. Тем временем, в интернете обсуждают, какие маневры попадают под запрет. Перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты. Зафиксированная камерой игра в шашки на дороге точно опустошит кошелек на 5 тысяч. Создание помех при перестроении, несоблюдение дистанции, препятствование обгону – все это тоже виды опасного вождения. Как реагируют водители на внесение поправок в ПДД?

«Закон нужен для галочки, чтобы иметь возможность особо злостных наказывать, а не придираться ко всем подряд. Так или иначе, прогресс движется. В Европе, например, за агрессивную езду наказывают».

«Догнал машину – перестроился в левый. Опередил машину – правый снова свободен – перестроился в правый. Упс! И тут тебе "часто перестраиваетесь". Вот вам штраф за шашечки!»

Сложную судоходную операцию провели сегодня в Петербурге. Узник Невы, сухогруз Омский-132, наконец-то покинул центр города. Три ледокола и один буксир помогли ему пройти через Володарский мост и Вантовый. За ним сухогруз и бросил якорь. Представители пароходств просят помощи у МЧС и минобороны, чтобы разбить лёд перед финляндским железнодорожным мостом, где в пробке сейчас стоят ещё 9 судов. В противном случае всем им придётся зимовать на берегах Невы.

Сосновый Бор приходят в себя. Посреди ночи людей разбудила сирена. Жители подумали, что возникла чрезвычайная ситуация. Вот первое сообщение в 5:30 утра.

«Чуть плохо не стало, 2 минуты орало. Начал быстро вспоминать ОБЖ, и где лежит противогаз. Кто знает, зачем ее включили?»

«Ужас какой, мурашки от этого звука. Я подумала, это мне во сне приснилось».

«Спал и не слышал, встал в 7 утра, ибо кот паникер, видимо с его слухом он услышал»

Позже оперативный дежурный сообщил – сирена сработала случайно.

Ну, а теперь о самых обсуждаемых видео. Почти 4 миллиона просмотров у видео Top15 Mannequin Challenge. Смысл этого интернет-флешмоба замереть в разных позах в самых неожиданных местах. К новой забаве подключились политики, артисты, спортсмены.

И, наконец, самое обсуждаемое за последние сутки – предложение премьер-министра Дмитрия Медведева переименовать кофе «американо» в «русиано».

«А "капучино" вообще в "Купчино" переименовать надо – я там родился, добавил премьер».

«Русиано – это как американо, но вместо кипятка – горячая вода из под крана».

«Международный уголовный суд признал Россию агрессором. Что делать будем?
– А давайте переименуем "кофе американо" в "кофе русиано"».

За судьбой этого реформаторского предложения обязательно проследим. А заодно ровно через 24 часа снова расскажем вам о самых невероятных и обсуждаемых новостях из интернета.

Московский район, эмбарго на соль, дресс-код для депутата

Реклама

Обсуждение