Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что купить в интернете

419
Поделиться:

Интернет-покупки россиян хотят обложить налогами и пошлинами. Владимир Путин поручил правительству подготовить соответствующие предложения. Теперь высока вероятность того, что цены в виртуальных магазинах вырастут.

Полина Злобина, корреспондент: «Все чаще покупатели выбирают товар не в магазине, а через интернет. И это вполне естественно, ведь, не выходя из квартиры, в пару кликов можно купить, все, что угодно. Предположим, сегодня мы купим новый телефон. И в интернете я могу найти его в 2 раза дешевле, чем в обычном магазине».

Электроника, продукты питания, мебель и одежда – объем продаж интернет-магазинов растет с каждым годом. Для бизнесменов онлайн-площадки – возможность сэкономить на зарплатах сотрудников, аренде помещения. Для покупателей основной плюс – это гарантированная доступность товара из любой точки мира.

Полина Злобина, корреспондент: «Например, мне надо купить товары для дома, часы и какую-нибудь бижутерию. И все это я могу сделать на одном сайте, причем у совершенно разных производителей из разных стран».

Сейчас такие покупки облагаются налогом только в том случае, если их сумма превышает 1000 евро, ситуация может кардинально измениться. Интернет-продавца, не зарегистрированного в России, могут обязать платить НДС. Выводы сделать не сложно.

Вариантов развития два: либо иностранный онлайн-магазин попросту закроет свое представительство в России и перестанет торговать с нами через интернет, либо цены на товары значительно вырастут. Во всей этой истории есть один вопрос: непонятно, какое будет наказание, если фирма не встанет на налоговый учет.

Московский район, эмбарго на соль, дресс-код для депутата

Реклама

Обсуждение