Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский хоспис собирает подарки

430
Поделиться:

Впереди Новый год – в силах каждого помочь совершить праздничное чудо для детей с неизлечимыми заболеваниями, на чью долю, несмотря на малый возраст, выпало слишком много страданий и испытаний. Репортаж Полины Злобиной.

В детском хосписе такие вечера – долгожданные. Пойти в зоопарк или цирк могут далеко не все ребята, поэтому и животные, и клоуны, и собаки-терапевты приезжают к детям сами.

Ольга Пестрая, мама Таи: «Хоспис нам открыл новые горизонты, новый уровень жизни и взаимодействия с нашими детками. Мы здесь не больные, мы здесь не болеем – нам здесь хорошо, это наш дом, мы тут живем, радуемся, играем. Мы отдыхаем здесь, мамы отдыхают»

Тая в хосписе с 2003 года, у девочки последствия вирусного энцефалита – в хосписе она наблюдается у нескольких специалистов. Для каждого ребенка – а их в лечебном учреждении одновременно может находиться чуть больше 20-ти – разрабатывают отдельное расписание. В него входят не только занятия с психологами и тренировки, но и развивающие игры.

Денис Ларионовский, воспитатель детского хосписа: «Организовать досуг и помочь ребенку эмоционально, увеличить кругозор, поиграть, кому-то хочется просто поболтать. Когда ты долгое время находишься в изоляции в комнате, хочется общения».

Конечно, состояние пациентов на первом месте. Но немаловажно, как говорят воспитатели, создать для детей домашнюю атмосферу. Александр, например, в хосписе только приезжает на занятия и обследования. В этих стенах у молодого человека есть то, что дома семья позволить себе пока не может – электрическая коляска.

Александр Васильев: «Больше всего нравится электрическая коляска. Нравится на ней ездить, можно съездить, куда захочешь одному, самому».

Дополнительный тренажер, путешествия, игрушки – конечно, сотрудники хосписа стараются удовлетворить желание каждого маленького пациента. Для воспитателей важно не только самочувствие ребят, но и их настроение.

Антитеррористическая операция, Неделя науки в Петербурге, фонд «Долго и счастливо»

Реклама

Обсуждение