Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дельфинарии: за и против

508
Поделиться:

Дельфины, моржи, морские львы и белухи – подкидывают мячи, катают тренеров и прыгают через кольца. И такие представления 5 дней в неделю.

Владимир Сокольский, тренер морских млекопитающих: «Они выходят на представления не "блин, опять это придется делать", а "интересно, что же будет сейчас". И даже на представлении (со стороны этого, может быть, не видно) тренер старается в программу, которая одна и та же изо дня в день, он старается что-то менять, вводить какие-то новые элементы, менять критерии и за счет этого дельфина очень легко заинтересовать».

Тренеры уверяют: главное – правильное общение с животными. Их надо не дрессировать, а тренировать. Основное отличие в том, что млекопитающих хорошо кормят и никогда не обижают – с ними договариваются. Интеллект, например, у тех же дельфинов, на уровне 3-4х летнего ребенка – и их очень легко заинтересовать тем или иным заданием».

Полина Злобина, корреспондент: «Музе 16 лет, и большую часть жизни она провела в дельфинарии. Тренеры и зрители стали ее семьей, и жить в открытом море млекопитающее уже не сможет».

Муза и дельфиненок Аккорд – пожалуй, любимцы публики. Но вот мнения о том, комфортно ли работать млекопитающим, у зрителей расходятся.

Сотрудники дельфинария считают, что общение с людьми для животных – радость. За каждым из них следит множество специалистов: от тренера, до ветеринара и специалиста по воде.

К сожалению, передвижные дельфинарии не всегда могут перевозить такой штат сотрудников. И тогда часто оказываются нарушенными все нормы. Эти кадры были сделаны в прошлом году в Перми: белуха несколько дней жила в крошечном контейнере с водой. Тогда дельфинарий закрыли на несколько дней, но потом он снова начал работать - владельцы отделались лишь небольшим штрафом.

Антитеррористическая операция, Неделя науки в Петербурге, фонд «Долго и счастливо»

Реклама

Обсуждение