Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Долго и счастливо»: нужна помощь

414
Поделиться:

Долго сидеть в одном положении Эмма Алексеевна не может. Надо откинуться назад, на подушку. Иначе боль начинает сжимать живот. Всему виной остеопороз – сложное заболевание, при котором позвоночник слабеет, а кости становятся хрупкими как стекло.

Эмилия Гермашова: «Я лежала, спала и что-то щелкнуло. И я как встала и схватило. Дикая боль, как будто электричеством. Не смогла и шагу шагнуть, рухнула на диван».

Диагноз поставили в 2014-м. Болезнь развивалась стремительно. Межпозвонковые грыжи, хондроз, протрузии, компрессионные переломы костей. Спина сгибалась, появился горб, на желудок давит грудная клетка с одной стороны и позвоночник с другой. Суставы стали плохо работать. Руки немеют. Почти сразу сделали операцию на позвоночнике. Но лучше не стало. Вдобавок от приёма лекарств появились три язвы.

Эмилия Гермашова: «Я целый год ждала, год пропал, ждала, пока мне дадут соцпакет, чтобы получить бесплатные лекарства. Легла в гериатрический центр и стала лечить язву, чтоб не запускать».

Лечению остеопороз не поддается, можно только частично снимать болевой синдром. Один раз в год делается укол. Препарат стоит 40000 рублей. Но где их взять пожилой пенсионерке, которая ничего тяжелее книги поднять не может? Всю работу по дому помогают делать соцработники. В прошлом году Эмилии Гермашовой выписали бесплатный аналог отечественного производства. Но толку от него мало. Боли настолько сильные, что иногда она просыпается по ночам. Очередной укол надо делать в декабре. И похоже появилась надежда – деньги выделит благотворительный фонд. Как отреагирует позвоночник, пенсионерка не знает, но надеется на лучшее, да и врачи дают благоприятный прогноз.

Антитеррористическая операция, Неделя науки в Петербурге, фонд «Долго и счастливо»

Реклама

Обсуждение