Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто занимается в «Академии талантов»?

414
Поделиться:

Кто решает, станет звездой ребенок или нет? И как отбирают талантливых? Репортаж Полины Злобиной.

Этот видеоролик школьники создают уже несколько недель. Вся работа самостоятельная: от выбора темы до монтажа. Снимать, брать интервью и писать тексты их учат в академии талантов. Евгения признается, когда пришла на факультет режиссуры и монтажа не умела ничего, за год получила множество грамот и наград – они помогут при поступлении в университет.

Евгения Левандовская, школьница: «Мы поучаствовали в творческих конкурсах, мы съездили на эти творческие конкурсы в другие города. Мы практиковались, мы занимались, мы отправляли свои работы, куда только можно. И даже получали награды, грамоты. Я считаю,  мы много добились за это время».

Все ученики академии талантов – а их около 200 – обычные школьники. На дополнительные занятия они приходят после уроков. Иногда вместо, если это позволяет школьная программа. Ведь общеобразовательные учреждения иногда готовы заменять уроки физики или химии в своих кабинетах на такие – игровые – где все знания ребята получат на практике.

Полина Злобина, корреспондент: «В музыкальном зале самые современные инструменты. Например, это – интерактивный диджейский пульт. Вот на таких кубиках записаны музыкальные файлы, а на таких фигурках – различные эффекты».

Академия талантов только начала развиваться. И если год назад здесь было всего несколько факультативов, то теперь их количество растет, здесь готовы принять гораздо больше школьников. А для них такое образование – дополнительные знания, а значит, большая возможность поступить в тот университет, в который они захотят.

Реклама

Обсуждение