Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чем опасна «Маша и Медведь»?

416
Поделиться:

В том, почему мультсериал «Маша и Медведь» отечественные психологи признали вредным, пытался разобраться Артур Ходырев.

В свои пять лет Дима посмотрел почти все серии Маши и Медведя. Выбирает самую любимую – про желтое такси. И подробно рассказывает о главной героине.

Впрочем, с настоящим интересом мультфильм смотрю, пожалуй только я. Мама Димы, Екатерина, неоднократно видела его с детьми в детском саду, где она работает. В последнее время, правда, этот мультфильм показывать перестали.

Екатерина Власова: «Машу и медведь я не показываю. У меня сейчас средняя группа – дети 4-х лет. Происходит коллапс после просмотра. Они начинают бегать по всей группе, начинают все громить. Они же видели это только что – Маша так делает, а Миша потом все убирает. Её это веселит. И берут с неё пример».

«Том и Джерри» – мультфильм уже из моего детства. Дима его смотрит редко. Но сразу видно – наблюдать за ссорами кота и мыши ему гораздо интереснее.

Дима Власов: «Вообще, мне очень жалко мышку».

Ребенок от мультфильма в восторге. Взгляд взрослого на происходящее на экране иной.

Екатерина Власова: «Он, действительно, немного жестокий, если честно. В детстве я была счастлива, когда родители подарили мне целую кассету – сборники «Том и Джерри». Я смотрела постоянно, и помню такие же ощущения. Здорово, классно. Сейчас я посмотрела, и думаю, что как-то слишком много этого».

Впрочем, почему ребенку это все интересно, понять не трудно. «Маша и Медведь» – мультик динамичный, красочный, на мой взгляд, не несет какой-то смысловой нагрузки. «Том и Джерри» в некотором роде хотя бы показывает отношения.

Напоследок включаем мультфильм не из списка вредных для детей – «Ивашка из дворца пионеров». Оказалось, что Дима и его смотрел. Помнит все в деталях.

Посмотрев все мультики, ребенок ведет нас в свою комнату, показывает любимые игрушки: железную дорогу, коробки с «Лего» – он их собирает с папой. Это намного интереснее, чем смотреть мультики. Хотя, они всегда идут фоном, пока он играет в конструктор. Как новости на кухне, пока мама готовит.

Реклама

Обсуждение