Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В храмах Петербурга могут появиться православные психологи

412
Поделиться:

Что это за специалисты и чем они будут заниматься? Полина Злобина отправилась в Храм Святителя Петра Митрополита Московского, где уже не первый год работает Общество православных психологов.

Лариса Шеховцова, председатель епархиального Общества православных психологов в Санкт-Петербурге: «Люди приходят часто и говорят, как хорошо прийти к верующему психологу. Потому что здесь есть взаимопонимание. Когда они приходят к светскому психологу, то светские психологи не зная веры и не зная мировоззрения, во многом их не понимают, что такое страсть, что такое падшая природа человека.

Проблемы, с которыми приходят они, такие же как у всех: взаимоотношения в семье, супружеские проблемы, проблемы в воспитании детей, сложности с подростком. Это и проблемы состояния конечно. Состояния стресса, тревоги, агрессии или депрессии. Типичные состояния.

Работу мы символизируем в виде креста. Горизонталь – решение психологических проблем, но мы понимаем, что решать эти проблемы без обращения к ценностям не очень эффективно. Поэтому мы всегда показываем и духовную вертикаль. И конкретные проблемы решаются в соответствии с ценностями и выход на эту вертикаль отличает православного психолога от светского».

Цензура и творчество, годовщина Октябрьской революции, православная психология

Реклама

Обсуждение