Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:45
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Брошенные животные

413
Поделиться:

Последствие минувшего дачного сезона — переполненные приюты для бездомных животных. Брошенных кошек и собак привозят едва ли не каждый день, сотрудники работают в авральном режиме. Всех принять не могут, а впереди холода. Репортаж Артура Ходырева.

Этот приют расположен в Ленинградской области. Где конкретно, с недавних пор уже просят не называть. Собак, которые своим хозяевам оказались не нужны, продолжают привозить. Привязывают у ворот и уезжают. В судьбе своих питомцев бывшие хозяева никак не участвуют.

Екатерина Рубцова, директор приюта для животных: «У нас катастрофически не хватает места, каждую осень прибавление, очень большое. Вагончики разбиты, требуют капитального ремонта. К зиме мы не готовы фактически».

Территория обнесена забором. Внутри небольшие домики и пара вольеров. Ухаживают за собаками два человека: кормят, выгуливают, убирают.

Екатерина Рубцова, директор приюта для животных: «Полностью существует приют на благотворительные пожертвования граждан. Есть организации, которые помогают гасить долги за корм. Помогают один раз».

20 соток – это по размеру как 3 небольших дачных участка. Никаких коммуникаций нет. Но даже такой «дом» стоит немалых денег.

Екатерина Рубцова: «67 тысяч мы платим за аренду.67 тысяч. Это просто за голый участок земли. Мы обошли все инстанции. Просили дать землю для приюта. Нам ее не дают. А наш приют второй по численности в городе и области».

На данный момент в приюте больше 400 собак. Породистых почти нет. Молодых псов половина. Собак в возрасте до года, как правило, удается пристроить. Некоторые уезжают жить за границу. Помимо породистых животных и щенков, в приюте живут покалеченные и просто старые собаки. Они , как правило, никому не нужны. Грета в приюте уже 3 года. Ей 18 лет и она ничего не слышит.

Артур Ходырев, корреспондент: «В месяц 450 собак съедают почти 5 тонн сухого корма. Кашей и консервами кормят только самых маленьких и старых псов. Не смотря на то, что денег на еду не хватает, их удается найти на то, чтобы привить и чипировать собак. Все собаки абсолютно здоровы. Но все равно сюда им попасть намного легче, чем найти потом свой новый дом».

Адмиралтейский район, День народного единства, безопасность вертолётного транспорта

Реклама

Обсуждение