Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальные примеры долгожительства

414
Поделиться:

Множество представителей фауны могут похвастаться удивительным долголетием. Морские моллюски Гаудаки, даже прожив полтора века, неплохо себя чувствуют, как и гренландские киты, которые порой живут и по 200 лет.

Есть животные, которые живут пусть не так долго, но их истории поражают. Бегемотиха Красавица, завезенная в Ленинградский зоопарк еще в 1911-м, пережила блокаду. Бассейн был пустой, водопровод не работал, воду для бегемота сотрудники возили из Невы на санях. Без единого хронического заболевания Красавица прожила долгую жизнь, до 1951 года.

Есть интересные случаи и за границей. Знакомьтесь, это Джонатан и ему 184 года. Он официально самая старая черепаха острова святой Елены. Живет на территории резиденции губернатора. Кстати, губернаторы за время жизни Джонатана поменялись 28 раз. Долгожитель настолько популярен, что даже изображен на обратной стороне 25 пенсов острова Святой Елены.

В 2008 рыбакам у берегов Ньюфаундленда улыбнулась удача. Вернее улыбнулся гигантский лобстер Джордж. Весом в 9 килограмм. Возраст морского обитателя составил около 140 лет. Печально, но его продали в американский ресторан. Позже гиганта таки отпустили в океан. Хотите посмотреть старика? Почаще рыбачьте у берегов Штатов.

Джордж и Джонатан могли бы годиться в правнуки моллюску Мину, если бы тот не умер во время исследования, в 2006-м. На тот момент обитателю морского дна было 400 лет.

Поразительно, но есть животные, перед которыми невластно само время. Речь о медузе Турритопсис дорнии – обитательнице вод Японии и средиземноморья. Взрослея, медуза не умирает, а, достигнув предела, начинает молодеть. Потом наоборот. И так раз за разом. Не зря ее прозвали тёзкой киногероя Бенджамина Баттона. Так что желать на день рождения, пожалуй, стоит не кавказского долголетия, а медузьего!

Выборгский район, капитальный ремонт, ГИБДД-онлайн

Реклама

Обсуждение