Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Когда менять резину

426
Поделиться:

Советы бывалых автомобилистов в репортаже Артура Ходырева.

Видео невероятно страшных аварий на просторах интернета может найти любой желающий. Не всегда они происходят по причине того, что водители вовремя не меняют летнюю резину на зимнюю. Но, если не переобулся, шансы таких происшествий повышаются в разы.

Денис Шубин, председатель автоклуба: «Буквально на днях откроется западный скоростной диаметр. Там такие аварии, которые мы называем "бильярд", очень актуальны. Не ты, так в тебя. Чем виноваты те люди, которые переобули резину, а в них влетел забывчивый, или еще хуже, экономный водитель?»

Отдельно стоит сказать, что большая часть качественных автомобильных покрышек в нашей стране иностранного производства. Один из самых распространённых способов экономии – езда на демисезонной резине. Её использует большинство европейских автомобилистов.

Денис Шубин, председатель автоклуба: «Демисезонный термин – он условный. Есть еще такой придуманный термин – "липучка". Просто резина с меньшей плотностью, она дубеет при более низких температурах. В Европе используют потому, что там льда, снега особо не бывает. Если и выпадает, то это для них настоящее стихийное бедствие. Без преувеличения».

В Петербурге обильные снегопады обещали еще неделю назад. Но пока погода позволяет ездить на летней резине. Тем не менее, большинство петербургских автомобилистов уже записались на шиномонтаж.

Владимир Иванов, автовладелец: «Гидрометцентр предсказал, что сегодня-завтра у нас ожидается снегопад. Я не хочу рисковать. Тем более, что у меня на машине ездит еще и жена. Мне жалко и её, и других на дороге. В Питере сплошные гололеды. Я предпочитаю так – зима –зима, лето – лето. По-другому это просто не нормально».

Но даже с таким отношением, многие не успевают вовремя установить колеса с шипованной резиной. В шиномонтажах накануне заморозков всегда очередь. Многие юридические лица, у которых большой штат водителей, ставят зимнюю резину заранее. В  том числе, и транспортный отдел нашего телеканала. Впрочем, экстренные ситуации, как оказалось, у наших коллег были.

Сергей Далецкий, водитель телеканала Санкт-Петербург: «Было немного по-другому .Мы уже переобулись на лето. И внезапно выпал снег. Я находился за городом. Я заехал на парковку и мы ждали 1,5 часа. Даже если срываем съемку, это нецелесообразно подвергать кого-то опасности».

Петербург вместе с Ленинградской областью располагается на втором месте в нашей стране по количеству автомобилей на душу населения. Примерно 4 миллиона легковых автомобилей поставлено на учет. По прогнозу уже этой ночью начнутся заморозки и пойдет легкий снег. А значит второе ноября, скорее всего, последний срок, когда водители могут передвигаться на летней резине по городу, не подвергая свою и чужую жизни дополнительной опасности.

Выборгский район, капитальный ремонт, ГИБДД-онлайн

Реклама

Обсуждение