Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цирк Чинизелли теряет самостоятельность

414
Поделиться:

Цирк на Фонтанке до конца года должен перейти в ведение Росгосцирка. В Минкульте непрозрачно намекают, что у цирка на Фонтанке дела идут слишком хорошо, и как федеральному учреждению, надо делиться. В свою очередь, губернатор Петербурга поддержал идею о передаче цирка в собственность города. Репортаж Полины Злобиной.

Для маленьких зрителей такой номер – магия. Но для артистов – многократно отрепетированное и продуманное до мелочей выступление, в том числе и благодаря новой конструкции под самой крышей. Именно там закреплены тросы, за которые держится гимнаст.

Клоуны, акробаты, жонглеры – в программе 14 номеров, каждый соответствует основному принципу цирка – яркий, профессиональный и запоминающийся. Но больше всего зрителям по-прежнему нравятся выступления животных.

Это северные морские львы, а Василий – единственный в мире дрессировщик этих редких животных. Каждое представление вызывает бурю эмоций у зрителя.

Василий Тимченко, дрессировщик морских львов: «Безумно приятно выступать в Петербурге, здесь особая публика. Особенно приятно выступать в этом цирке. Я никогда раньше не выступал в старом цирке, но этот цирк это театр».

Заменить тумбу для животных, покрасить велосипед для номера – все эти незначительные изменения артисты привыкли делать сами. Так и быстрее получается, и дешевле. Но после того, как цирк окажется в структуре Росгосцирка, любой – даже небольшой – ремонт придется согласовывать. Не говоря уж о программе выступлений.

Виктор Коняхин, председатель первичной профсоюзной организации: «Мы потеряем свою независимость. Мы не сможем самостоятельно выбирать проекты, которые будут у нас осуществляться на нашей площадке, нас будут пускать на общий конвейер. Сюда будут приезжать те, кого поставит Росгосцирк. А общий конвейер это все, кто работает в Росгосцирке: и в глубинке, кто работает, и кто в городах-миллионниках. Не будет такого, что мы выбираем самое лучшее для нашего зрителя».

Действительно, пока у Цирка Чинизелли своей труппы нет. Новую программу составляют из тщательно отобранных номеров. Теперь все согласования будут проходить в Росгосцирке. В Цирке Чинизелли опасаются, что теперь не будет столь жесткого отбора артистов. И цирк, который сейчас существует за счет прибыли, может просто потерять своего постоянного зрителя.

Красногвардейский район, Цирк Чинизелли, тестирование школьников на наркотики

Реклама

Обсуждение