Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:14
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Паспорт безопасности школьника» теперь со шрифтом Брайля

450
Поделиться:

Правила от МЧС уже не первый год доступны ученикам петербургских школ. Теперь такие есть и у школьников, которые в силу проблем со зрением обычными памятками пользоваться не могут. Репортаж Максима Облендера.

Они знают, что пожар это когда пахнет гарью, когда чувствуешь, что в квартире стало жарко. Но никто из этих детей никогда не видел огня. Это обычный урок ОБЖ в классе для особых детей.

Михаил Яковлев, учитель школы-интерната: «Со слепыми сложность заключаются в том, что они многого не видят и не ощущают опасности, не видят опасных предметов. Надо объяснить, как отличить опасный предмет, и как с ним обращаться, и как сделать так, чтобы он для тебя не был опасен».

Первое занятие по паспорту МЧС учит набирать номер пожарной службы, сообщать адрес и фамилию.

У паспорта МЧС две версии с крупными буквами для слабовидящих и шрифтом Брайля для слепых. Описаны самые важные ситуации, когда надо быть максимально собранными.

Олег Писяев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС в Красногвардейском районе СПб: «Это возникновение пожара, как вести себя на улице, в толпе, поведение на водоемах в лесу. Описывается, как себя обезопасить и первые действия».

Даже эвакуация здесь особенная. Идти надо за учителем, держась за одежду впереди идущего. Ступеньки на лестнице со специальными отметками. Для детей репетиция пожара как игра. Но знания от этой игры могут пригодиться в любой момент. Хотя лучше, чтобы такого момента не представилось никогда.

Красногвардейский район, Цирк Чинизелли, тестирование школьников на наркотики

Реклама

Обсуждение