Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +3°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Странный спорт

413
Поделиться:

Максим Облендер изучил экзотические виды спорта и попытался представить, можно ли эти соревнования отправить на Олимпиаду.

Если заглянуть на 18 лет назад и вспомнить, как смеялись над новичком зимней олимпиады в Нагано – кёрлингом, – невольно пожмёшь плечами. Сегодня к игрокам со щётками на льду уже все привыкли. Жаль нельзя заглянуть в будущее, но предположить, какие из нынешних «видов спорта» могли бы стать украшением олимпиады – можно.

Спорт, который бы явно не понравился Страшиле из изумрудного города. Шин-кикинг, весьма популярный в Англии. Соперники что есть силы лупят друг-другу по голени, пытаясь сбить с ног. Амуницию каждый готовит себе сам, набивая штанины соломой. Соревновательный дух присутствует, что еще надо?

Не хватает масштаба, скажете вы, а мы вам в ответ футбол в зорбах? Команда на команду. Спортсмены, толкаясь и брыкаясь, стремятся забить мяч в ворота. Уж что-что, а счет на табло как нам кажется, здесь дело второе. Главное – накувыркаться до головокружения.

А как вам индийская национальная забава каббади? Водящий истошно орет: «Каббади, Каббади» и пытается запятнать убегающих от него партнеров по игре. Орать долго не получается, но едва водящий на секунду замолчит, чтобы перевести дух - все прыгают на него и валят на землю.

Национальные забавы не всегда столь безобидны. Казахский кок-бору – или козлодрание – повергает в шок. Две команды играют в этакий аналог регби и футбола на лошадях, пытаясь перехватить и забросить в один из колодцев тяжеленный спортивный снаряд. Из названия забавы понятно – играют безголовым жертвенным козлом.

Родоначальником какого вида спорта является Канада? Хоккей. А еще? Заплыв в гигантских тыквах, как нам кажется, легко мог бы вписаться в программу чемпионата мира по плаванию. Сидя в огромном овоще, спортсмен должен преодолеть путь в 800 метров. Можно, кстати, выдавать отдельные награды и поощрительные призы за артистизм, лучший костюм или самую большую тыкву.

Смешных, нелепых, шокирующих игр легко наберется еще несколько десятков. Футбол на болоте, метание сотовых телефонов, компьютерных мышей и клавиатур, поедание на скорость бургеров и хот-догов. И так далее. Кто там первый в очереди на заявку на олимпиаду? Танцы на пилоне и спортивная рыбалка? Мы из клуба обмазывания гуталином на скорость. Если кто подойдет, скажите, мы за вами занимали!

Петродворцовый район, современные бункеры, фестиваль «Дни национальных ремёсел»

Реклама

Обсуждение