Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Pole Dance в Петербурге: тренировка танцовщиц

433
Поделиться:

Танцы на шесте предложили сделать олимпийским видом спорта. Официальная заявка уже отправлена в МОК. Однако для начала нужно набрать максимальное количество федераций по всему миру, их пока 22. Подробнее о данном виде спорта корреспонденту Виктории Зуевой рассказали петербургские танцовщицы.

Виктория Зуева, корреспондент: «Для занятия пилоном нужна специальная одежда. И это вовсе не для того, чтобы сделать танец еще более откровенным. А из простых соображений безопасности. В закрытой одежде будет скользко и можно просто упасть».

Разминка – это важно. Как говорит тренер Валерия, перед занятием нужно вспотеть - иначе кожа останется сухой, и сцепления с пилоном не будет. А дальше начинается настоящая тренировка всех групп мышц. Сначала небольшие силовые нагрузки на руки и ноги. За каждым движением нужно следить – руки должны быть строго одна выше другой, спина прямая. Во время первых занятий на пилоне разучиваются самые простые связки, но для такого новичка, как я, и они оказались почти невыполнимыми.

Пока я пытаюсь сделать что-то похожее на танец, подготовленные девушки выделывают настоящие трюки. По словам Валерии,  чтобы научиться простым движениям, нужно минимум 2 месяца. Некоторые девушки из ее группы ходят на пилон уже несколько лет. Например, Елена начала заниматься 4 года назад. Признается, влюбилась в этот танец, и каждый раз бежит в студию, забывая обо всех проблемах.

Елена Астафимова, танцовщица пол-дэнс: «Многие ассоциируют пилон со стриптизом, но это не так. Мы не танцуем в клубах за деньги, мы не раздеваемся. Мы просто танцуем для себя. Через танец женщина может познать себя. И если она это делает, не переходя грань пошлости, это успех. И мы все к этому стремимся».

Кстати, в пилоне есть три направления. Пол-экзотик – отличается музыкальностью номеров и особой пластикой. Пол-арт – это настоящий балет на пилоне, где очень важна артистичность танцовщиц и яркость образов. И пол-фитнес, где делается акцент на силу, выносливость и сложные акробатические трюки.

Валерия Вавилова, педагог-хореограф: «Мы демонстрируем свою силу и гибкость, это чувственный спорт, яркий и необычный. Международная федерация по пилонному спорту подала заявку на членство в олимпийских играх. И мы с нетерпением ждем, что в ближайшем будущем будем болеть не только за участниц синхронного плавания и гимнастики, но и за спортсменок пол-данса».

По цене усилий – пилон или пол-данс – это настоящий спорт. Мне было сложно, и я, скорее всего, буду искать для себя другой спорт. Но у тех, кто серьезно занимается этими танцами, есть шансы стать участницами олимпийской сборной.

Петродворцовый район, современные бункеры, фестиваль «Дни национальных ремёсел»

Реклама

Обсуждение