Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как не вырастить живодёра

422
Поделиться:

Об образовании и воспитании доброго отношения к животным – репортаж Максима Облендера.

Прямо на входе в эколого-биологический центр аквариумы. Крабы, редкие рыбы. Дальше больше – в собственном зоопарке, который, по сути, является площадкой для обучения детей – более 50 видов животных и птиц. Ребята ведут дневники наблюдений, описывают характер питомцев, следят за ростом и весом, учатся находить с ними общий язык и оказывать помощь.

Сразу животных в руки не дают, надо многому научиться. Желающих ходить на занятия много. Да и секций в центре хватает – 70 образовательных программ. Общение с животными, флористика, дизайн аквариумов. Занятия найдутся и для самых маленьких и для старшеклассников.

Алёна Макшеева, участница секции Эколого-биологического центра: «Я хочу поступить на ветеринара, у меня много животных. На даче 27 кроликов, 10 кур, коза, три собаки, три кошки. Много, в общем».

Здесь у каждого есть животные дома и любимцы в зоопарке. Старшеклассники хотят связать профессию с природой, малышам просто интересно посмотреть так близко на дикобраза или игуану.

Артур Ляндзберг, директор эколого-биологического центра: «В Петербурге набирается достаточно любителей живого, не только для нашего центра, но и для центров районных и кружков. Живое очень интересно. Любому дошкольнику интересно покопаться в луже, посмотреть строение цветка, послушать птицу. Другое дело, что взрослые не всегда охотно занимаются с детьми. Поэтому ребята стремятся к нам».

Научиться понимать, помогать братьям меньшим, и, в конце концов, полюбить их – главная задача центра. Рассказать малышам, что крылья бабочкам отрывать нельзя, потому что она погибнет. Как можно получить удовольствие от игры с котенком, не дергая его за хвост. И много других важных вещей объясняют здесь. А еще здесь организуют походы – с рюкзаками и песнями, раскопками и экскурсиями. Так что дружить учат не только с животными, но и со сверстниками.

Приморский район, жестокое обращение с животными, новые правила приема на работу

Реклама

Обсуждение