Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выходных в Лахте состоялся II Международный внедорожный мотосалон

454
Поделиться:

Организаторы под одной крышей собрали не только двухколесный транспорт, но и квадроциклы, снегоходы и даже внедорожники. Впечатлениями от выставки делится Максим Васильчук.

Юрий Котельников коллекционирует раритетные мотоциклы уже двадцать лет. Этот «Харлей» самый любимый. Большинство деталей – оригинальные, выпущены еще в начале прошлого века. Сохранился даже старый способ подкачки масла в двигатель – вручную, через каждые 15 километров. Но, по словам самого коллекционера, такой мотоцикл в дороге не подведет.

Юрий Котельников, коллекционер-реставратор: «Машина простая, большая, надежная. И очень, надо сказать, эргономическая. Потому что вот это сиденье, при всем том, что вроде кажется маленьким, чертовски удобно для езды».

Двухколесными моделями мотосалон не ограничивается. Здесь и квадроциклы, и снегоходы, и, конечно, внедорожники. Самый легкий из них – багги. В этой машине ничего лишнего: четыре колеса, двигатель и прочный каркас. У петербургских специалистов на выставке своя собственная разработка.

Антон Агошков, технический специалист по производству багги: «Модель называется кондр. Имеет объем 800 кубов, полный привод, подключаемый с блокировками. Машина предназначена для быстрой езды по пересеченной местности».

Оригинальными можно назвать и эти мотоболотоходы. Собираются в гаражах любителями охоты и рыбалки. Такой гигант хоть и медленный, но упорный – пройдет через любое бездорожье. Тем, кому важна еще и скорость, показывают спортивные варианты.

Дарья Емельянинкова, участник выставки: «Вот одна из машин. Из самой простой категории в трофи-рэйдах, это внедорожные соревнования. Она ничем абсолютно не отличается практически от обычной машины. Может легко сесть каждый человек, и поехать на ней. Здесь коробка передач, все педали абсолютно те же. Единственное отличие, что она более подготовленная, в ней есть лебедка».

Для тех, кто до педали газа еще не достает, есть свои внедорожники. На специальной площадке будущий водитель учиться не только маневрировать, но и следить за знаками и светофорами.

Андрей Козак, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасного движения УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Машины, самокаты, беговелы, детишки с удовольствием катаются и, играя, изучают правила дорожного движения, учатся себя правильно, безопасно и культурно вести на дороге».

Кстати, за безопасностью на выставке следят очень внимательно. Все машины в статичном положении, с пустым баком и без аккумуляторов. Поэтом угнать «харлей» или внедорожник не получится.

Реклама

Обсуждение