Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге отремонтировали дороги

414
Поделиться:

Максим Облендер проехал по обновленным магистралям Петроградского, Приморского, Василеостровского районов и попытался оценить результат работы.

Максим Облендер, корреспондент: «Подходит к концу очередной сезон ремонта дорог в Петербурге, но на карте текущих перекрытий сплошь и рядом красные метки. Ситуация в ближайшие несколько лет изменится вряд ли. 37% дорог города сейчас нуждаются в ремонте».

То, что успели сделать за сезон, сделали хорошо. Асфальт ровный, тротуары аккуратные. Вот Каменноостровский проспект со свежей разметкой, вот обновленный Приморский. Вот улица Камская с отремонтированным тротуаром, правда, только с одной стороны.

Максим Облендер, корреспондент: «Если верить информационному щиту, скоро сдадут и многострадальную улицу Савушкина. Дата окончания работ 29 октября. Это последний участок - вдалеке видно метро. На асфальт, судя по всему, дают гарантию. Это адресная программа ремонта на ближайшие пару лет и здесь Савушкина не значится».

А зря. Ремонтировали Савушкина на протяжении нескольких лет. То тротуар, то трамвайные пути, то ямы. Стоит отъехать от свежего асфальта буквально сто метров и видно, как уже потрепалось дорожное полотно. Но два года вытерпит. В принципе дольше в наших погодных условиях дороги живут редко. Печально, что в адресной программе до сих пор нет некоторых улиц, которые ремонта ждут давно. Например, избитая машинами Корпусная улица или Большая монетная.

Сезон капремонта заканчивается, но комфортно перемещаться по городу вряд ли получится. Кроме замены дорожного полотна по-прежнему будут менять трубы теплосетей, перекрывать улицы в связи с прокладкой водопровода в строящиеся дома, до середины ноября будут делать развязку у моста Александра Невского, в ближайшие полгода не стоит ожидать окончания ремонта Набережной Фонтанки. Так что пробки с автовладельцами не прощаются, а говорят до встречи на дорогах города.

Реклама

Обсуждение