Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ярмарка современного искусства. Прямое включение

409
Поделиться:

Сегодня в Петербурге стартует третья Международная ярмарка современного искусства. С 21 по 23 октября выставочный комплекс «Ленэкспо» соберет на своей площадке более 150 художников, скульпторов и дизайнеров. Ежегодно на эту творческую ярмарку приезжают мастера из разных городов России всего мира. Подробности передаёт Полина Злобина.

Полина Злобина, корреспондент: «Для начала хотела бы познакомить вас с самым молодым художником, он сейчас стоит рядом со мной. Это Алена, ей 13 лет. Алена, вы сделали замечательную выставку, замечательные платья. Самостоятельно или кто-то помогал?»

Алена Васютина, автор коллекции: «Конечно, мне помогали девочки и мой преподаватель Палтусова Лариса».

Полина Злобина, корреспондент: «Скажите, неужели все эти платья, все бантики сделаны вручную?»

Алена Васютина, автор коллекции: «Конечно. Я сделала это из лейкопластыря, проволоки, клея и ткани неопрен. Мы сами это все гнули, обклеивали лейкопластырем, вырезали ткани и все приклеивали сами».

Полина Злобина, корреспондент: «Я так понимаю, что тема – Петербург? Здесь Васильевский остров. А здесь цветы – что это?»

Алена Васютина, автор коллекции: «Коллекция посвящена городу Санкт-Петербург и историческим памятникам этого города. Вы можете видеть стрелку Васильевского острова, Летний сад и другие памятники Петербурга».

Полина Злобина, корреспондент: «Девочки, а вам самим нравятся ваши костюмы? Что больше всего нравится? Какая деталь?»

– Мне нравится мой кораблик и Ростральная колонна.

–Мне нравятся цветы и мои листики.

Полина Злобина, корреспондент: «Сегодня здесь еще один новичок в художественной сфере. Здесь певица Афина будет представлять свои работы. Она начала рисовать всего 3 месяца назад, здесь 8 ее картин. Она собирается их продавать и отдавать деньги, и уже отдает, на благотворительность. Предлагаю послушать ее комментарий».

Афина, певица: «Две картины уже приобрели.  Одну купила московская бизнесвумен, а "Грецию" купил наш петербуржский бизнесмен. И эти деньги у меня пошли на лечение одной девочки, которая очень серьезно заболела онкологией».

Полина Злобина, корреспондент: «Что еще меня зацепило и почему это мероприятие, наверное, называется ярмаркой. Здесь представлено много работ, которые сделаны в совершенно разных стилях. Живопись, графика, мозайка, куклы. Очень много петербуржских художников. Большинство из них работают уже больше 20 лет. Предлагаю послушать еще один небольшой комментарий такого специалиста».

Марина Подгаевская, художник: «Часть из картин выполнены в классической манере, просто сюжеты необычные. Но мне нужно было как-то выразить свое собственное я. И тема мне эта очень интересна – обнаженная натура. И часть работ в другой манере выполнена – в абстрактной».

Полина Злобина, корреспондент: «Кроме того здесь представлены и зарубежные авторы. Как например, наши соседи белорусы, так и дальние страны – Корея, Греция и другие. Здесь не только работы, но и различные мастер-классы, которые буквально вот-вот начнутся. А сейчас вам покажу, что уже началось. Это шоу мыльных пузырей. Вот девочки в прекрасных платьях, с которыми мы начинали, уже играют с мыльными пузырями. Так что на выставке очень много интересного. Продлится она до воскресенья. Приходите, будет интересно».

Реклама

Обсуждение