Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская легкая атлетика

413
Поделиться:

Олимпийские игры в Пекине. Среди других спортсменов нашей сборной, бронзу в эстафете взял петербургский легкоатлет Денис Алексеев.

Но медали петербургские легкоатлеты привозят не только с олимпиад. Награды получают и на разных российских и мировых соревнованиях. Например, один из последних – чемпионат России по легкой атлетике, который прошел в Адлере месяц назад – петербуржцы завоевали золото в многоборье, серебро и бронзу в эстафетном беге.

Соревнуются легкоатлеты и в Петербурге: в ежегодных пробегах – «Кросс нации», «Пушкин – Санкт-Петербург», «Дорога жизни», «Белые ночи» и др.

Михаил Быков, мастер спорта по легкой атлетике, победитель марафона «Белые ночи» 2015 г.: «Все зависит от подготовки. Чем она была раньше сделана, тем позже наступает этот критический километр. Также зависит от погоды: от жары, от холода, от ветра. И также зависит от того, как по ходу дистанции складываются события. То есть все эти рывки, переключения, бежишь ты один или в группе, своем темпе, либо тебе кто-то его навязывает. То есть, как ты распределяешь силы. Каждый раз это происходит в разный момент. Просто нужно быть к этому готовым».

В этом году в пробеге «Белые ночи» приняли участие почти 4 тысячи человек из 34 стран мира! Марафон стал настоящим испытанием для всех бегунов, многим дойти до финиша помешала жара.

Надежда Лещинская, победитель международного марафона «Белые ночи» 2016 г.: «Первый раз бежала и все время смотрела по сторонам. И вот это меня, наверное, и отвлекло. То, что вот, не задумывалась о марафоне, бежала-бежала в своем темпе, который задумывала, конечно, жара вот многих спортсменов убрала».

Еще одним тяжелым спортивным соревнованием этим летом стал триатлон. В Петербурге эти масштабные соревнования проходят во второй раз. Общая дистанция – 226 км! 4 км участники плыли, 180 км ехали на велосипеде и оставшиеся 42 км до финиша – бежали.

Юрий Дианов, болельщик: «Участники элитной группы они просто многие дрожали, теряли ориентацию на финише этапов, падали».

Чтобы принимать участие в таких тяжелых соревнованиях, профессионалы советуют серьезно готовиться – бегать 3 месяца хотя бы по 5 раз в неделю. Начинать лучше с марафонов попроще. Во многих из них участвуют даже дети. В основном, из спортивных школ.

Татьяна Казанкина, 3-кратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике: «Они ничего еще не боятся, у них нет чувства страха. Они бегут с самого начала и борются, получают от этого удовольствие. И мне действительно хотелось бы вот чтобы среди таких вот маленьких появились любители легкой атлетики, которые бы стали потом заниматься большим спортом. И, может быть, из них вырастут наши олимпийские чемпионы».

Впереди у петербургских спортсменов много соревнований: от районных до первенства города. Поэтому расслабляться некогда. Чтобы завоевывать медали, нужно готовиться.

Реклама

Обсуждение