Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФССП и мигранты

422
Поделиться:

Непосредственно выдворением нелегальных мигрантов занимаются в Службе судебных приставов. О том, как это происходит и за чей счет, рассказали Татьяне Элькиной.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Решение о выдворении иностранного гражданина принимает суд. За исполнение этого решения отвечают судебные приставы. Как вы контролируете этот процесс?»

Сергей Болотный, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по СПб: «Судебные приставы от здания суда при получении решения доставляют иностранное лицо без гражданства либо с гражданством в центр содержания иностранных граждан. 10 дней на вступление решения в законную силу. Если не обжалуется решение, при наличии документов — паспорт или свидетельство о возвращении – человек улетает по истечении 10 дней».

Откуда выделяются деньги на покупку авиабилетов?

– Деньги выделяются из федерального бюджета. К нам поступают на счет, мы приобретаем авиабилеты в кассах. И также авиабилеты приобретаются родственниками. Деньги выделяются по мере их необходимости в зависимости от того, сколько людей сидит в центре. За 15-й год было потрачено федеральных средств более 22 миллионов. Выдворено более 2 тысяч человек.

– А есть ли статистика за полугодие 2016?

– Да. За 8 месяцев есть информация. Это более 1100 человек уже.

– Сколько средств тратится на выдворение одного гражданина?

– Если это граждане Узбекистана, Таджикистана, то самые дешевые авиабилеты порядка 15-20 тысяч. Страны Африки стоят до 60 тысяч.

– Те люди, которые находятся в центре содержания иностранных граждан, это граждане каких стран?

– Это граждане Узбекистана порядка 40%, может до 50-ти доходить. Остальные граждане из Таджикистана — это вторая по счету, дальше идут страны Африки, также встречается Украина, Белоруссия. В большей массе их находят на стройках, рынках пи рейдах, которые проводят миграционная служба. Когда приобретен авиабилет, судебные приставы выезжают в центр содержания граждан, забирают гражданина, проводят регистрацию на рейс. После того, как самолет вылетел, нам пограничная служба ставит отметку. На этом наша работа окончена.

Василеостровский район, легальные и нелегальные мигранты, бои без правил

Реклама

Обсуждение