Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бои без правил: тренировка

427
Поделиться:

В Ледовом состоится международный турнир по смешанным боевым единоборствам: финальные бои Чемпионата Европы и Кубка Губернатора, два боя за звание чемпиона мира, бои между лучшими российскими и зарубежными бойцами. За тренировкой спортсменов наблюдал Максим Облендер.

В тренировочном зале совсем не холодно. Спортсмены в куртках просто сгоняют лишние килограммы. До контрольного взвешивания считанные дни. Сплошь и рядом громкие имена. Вот на беговой дорожке Шамиль Абдулаев – трёхкратный чемпион России по смешанным единоборствам. А вот железные удары на мешок обрушивает тяжеловес, чемпион России Ризван Куриев.

В зале и парни и девушки. Кто-то занимается в группе, кто-то по индивидуальной программе, физические упражнения, спаринг, захваты, болевые в партере. У каждого здесь своя история, но по большей части все пришли в смешанные бои из других видов спорта.

Шамиль Алибатыров, тренер сборной России по ММА: «В основном приходят с какой-то конкретной базой. Кто с вольной борьбы, кто с дзюдо, кто с бокса, кто с тайского бокса. База есть конкретная, и они подтягивают что-то другое. Если он ударник, он подтягивает борьбу. И наоборот».

В итоге получается универсальный боец. Яна Куницкая до миксфайта собрала внушительный список наград в кикбоксинге, тхэквондо и рукопашном бою.

Яна Куницкая, чемпионка мира по ММА, многократная чемпионка России и мира по рукопашному бою, кикбоксингу, тхэквондо: «Мне было четыре года, меня ничего не сподвигало, просто секция была в детском саду, и там начала заниматься. Потом понравилось и продолжала заниматься всю жизнь. Я даже не вспомню, какие там были единоборства, мы просто боролись, били, что-то такое делали».

2010 год и первый чемпионский пояс для Куницкой в смешанных единоборствах. Бой в 34 секунды. Бельгийка нокаутирована правой. После долгого перерыва новая цель – очередной чемпионский титул, в ноябре россиянка отправится в штаты. Ажиотаж перед боем колоссальный. В чём секрет популярности смешанных единоборств? Во-первых, это прибыльно. Во-вторых, спортсменам нравится вступать в полный контакт – это тебе не бокс, и не карате. А зрителям, естественно, смотреть на происходящее на ринге или в клетке.

Молодому поколению на соревнования рано. По груше ещё стучать и стучать. И подрасти надо. Выходить в ринг можно только с 12 лет. У всех парней поголовно один кумир – Фёдор Емельяненко.

Владимир Ашкинов, участник секции смешанных единоборств: «Тренировка хорошая, тренер тоже. Мы бьём грушу, отжимаемся, как вы видели. Сзади есть тренажеры похожие на лодки, и мы гребём. Бывает уроки не получается сделать потом, потому что отрубаешься».

Не факт, что 11-летний Владимир Ашкинов повторит успех Емельяненко, но попробовать можно. У Петербурга хорошая школа смешанных единоборств, которая прибавляет с каждым годом. Популярность этого вида спорта тоже зашкаливает, и интерес вряд ли скоро утихнет. Федерации четыре года, и уже есть планы и желание сделать этот вид спорта олимпийским. Так что к чемпионским поясам бойцов в будущем может добавиться и золото олимпиады

Василеостровский район, легальные и нелегальные мигранты, бои без правил

Реклама

Обсуждение