Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +5°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто такие «юнармейцы»?

477
Поделиться:

В петербургской школе появился первый экспериментальный юнармейский класс. Кто там будет учиться: пионеры 21 века или бойскауты? Репортаж Артура Ходырева.

Елена Бойко, педагог дополнительного образования: «И история, и география – все это взаимосвязано. Возможны, какие-то олимпиады межпредметные. Будем привлекать специалистов, к примеру, из той же Можайской академии. Программа еще в процессе создания».

Занятия юных армейцев – пока внеклассная дисциплина. Вступить в новое общественное движение предложили учащимся одного из 8-х классов 210 школы. Если эксперимент окажется успешным, к ним присоединятся и другие страшеклссаники. Цель – воспитать патриотов. Всем юнармейцам выдали форму, которую для них специально разработали.

Татьяна Максимчек, директор средней школы №210: «В общественном движении школьников есть 4 направления. Одно из этих направлений – юнармия, потому что существует и развитие творческого потенциала детей. И социальная практика. Это не только военно-патриотическое направление. Это и спортивное направление, это и изучение фортификационных сооружений .Это история изучения нашего края .Изучение истории нашей страны».

У детей, которые вступают в ряды юнармейцев мотивация разная. Для одних это желание стать настоящим патриотом, для других – возможность путешествовать, не отрываясь от учебного процесса.

Яна Маслкина: «Нас 9 мая собираются отправить в Москву. Я больше всего жду этого момента, когда мы туда поедем и будем там шествовать».

Наталья Фалькина: «Я состою в поисковом отряде уже три года. У меня отчим историк. И мне с детства было это все интересно. Сейчас у меня появилась возможность – я не хочу упускать этот шанс».

В этом году юными армейцами стали 30 человек – целый класс. Лишь одного ребенка родители перевели в параллельный класс. Но занять освободившееся место юнармейца захотели сразу двое учеников. Сейчас этот вопрос решается.

Кировский район, Следственный Комитет на транспорте, военно-патриотическое движение «Юнармия»

Обсуждение