Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась фотовыставка, посвященная людям с алопецией

425
Поделиться:

Алопеция – аутоиммунное заболевание, вызывающее выпадение волос, ресниц и бровей. Никаких физических страданий алопеция не вызывает, однако это серьезное моральное испытание – особенно для женщин и детей. Ведь эффективного лечения болезни не существует, а зачастую принять себя и свою внешность людям, которые лишились волос, очень трудно. Максим Облендер увидел выставку и еще раз понял, как важно, несмотря ни на что, просто быть собой.

На фото маленькая Саша – сама серьезность. В жизни же предпочитает заниматься тем, чем и положено шестилетнему ребенку: рисовать, играть, ну или во время выставки прыгать с пуфика на пуфик. Фотографии, признаётся маленькая модель, она не оценила.

Для портретной съемки чёрно-белые снимки – обычное явление, лучше подчеркивает лицо. Но здесь – еще и особенность моделей. У Саши, как и у остальных участников фотосессии, алопеция – сложное заболевание, при котором выпадают волосы. Они привыкли к постоянным вопросам о своей внешности. Но глядя на работы фотографов, именно внешность – первое, что вызывает восторг.

Алина Артей, стилист: «Моделям с алопецией было сложнее раскрыться перед камерой. Сама съёмка прошла очень весело. Всем было интересно попробовать себя в каком-то образе. Я знаю, что некоторые модели не снимали парика до съемки, для них это было что-то новое».

Ольга Комарова, фотограф: «Снимали два часа, каждого человека минут по 15, у каждого был какой-то образ. Мы придумали, что это будет в тёмном, в чёрном. Стильно, чтобы акцент на лицо, то что они без волос».

Площадку для выставки предоставили бесплатно. Вход свободный. На вернисаже много гостей – фотографы, родственники моделей, родители. Работ не так много, посмотреть всё можно за 15 минут, но цепляет надолго. Никакого скрытого смысла – просто обычные люди. Саша, Олеся, Глеб, Катя на обычных фотографиях. И цель такая же простая – показать всем, что больные алопецией, по-простому лысые люди, такие же обычные, как и люди с локонами, кудрявые, короткостриженые и длинноволосые. И в этом счастье. Счастье быть собой.

Обсуждение