Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +20°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трудности работы в индустрии моды

424
Поделиться:

Татьяна Элькина встретилась с начинающим петербургским дизайнером, которая рассказала нам о ключевых нюансах своей работы.

Аделина Суконкина, модельер: «На вступительных экзаменах в художественную школу, нас попросили нарисовать, кем же ты хочешь быть. Это было мое осознанное желание и любовь всей моей жизни».

Шить одежду Аделина начала лет с семи. Заграничным куклам в легких нарядах в Петербурге было холодно. Детское увлечение превратилось в профессию. Осуществить мечту и стать модельером Аделине помогали родители.

Аделина Суконкина, модельер: «Думаю, минимальная сумма, с которой стоит начинать, это где-то тысяч 600-500 на закупку оборудования, на оплату помещения, в котором ты хочешь начинать это делать. Также у тебя должен быть какой-то шоурум, чтобы ты мог туда представить».

Начинающим модельерам помощь очень нужна. Найти спонсора крайне сложно. При этом оборудование, нитки, ткани подорожали почти в два раза.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Все то же самое вы могли бы шить из белорусских тканей и тех, что производят в Иваново?»

Аделина Суконкина, дизайнер: «Я бы очень хотела, но, к сожалению, нет».

С этой коллекцией Аделина только что вернулась из Будапешта. На конкурсе она выиграла стажировку и свой собственный показ в Милане. Для молодого дизайнера – это реальная возможность выйти на мировую арену.

Главное отличие петербургских недель мод от парижских или миланских состоит в том, что у нас это просто показ. Закупщики и представители магазинов на такие события почти не ходят. Поэтому, заплатив минимум 150 тысяч за участие, модельеры всё равно не могут найти своего покупателя.

Аделина Суконкина, дизайнер: «Очень важный момент – это шоу-румы, места, где можно показывать свои изделия, где они бы продавались, чтобы не просто фактически предоставить место, а в выгодном месте рядом с какими-то бутиками, магазинами, где большая толпа народа, где проходимость высокая».

Как говорят модельеры, любая вещь должна жить. В шкафу у создателя она жить не может. Шоу-румы дают одежде шанс оказаться в руках у покупателей. Поэтому создание таких площадок - это уже ощутимая помощь для молодых кутюрье.

Реклама

Обсуждение