Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • +12°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ветклинике Приморского района начал работу Центр репродуктивной биологии

477
Поделиться:

Открывшийся центр – единственный на Северо-Западе. Его посетил корреспондент «Петербургского дневника» Максим Облендер.

Ультразвуковое исследование к радости хозяйки собаки показывает успешную беременность. Сразу пять щенков. УЗИ, пожалуй, одна из самых простых манипуляций, которые предлагают владельцам четвероногих, крылатых и земноводных в новом центре. Современная лаборатория, хирургический комплекс, криобанк биоматериала, а главное – квалифицированные специалисты, главная цель которых – здоровое потомство пациентов.

Пересвет Пец, врач-репродуктолог: «Здесь нужна хорошая база. Мало найти грамотных и квалифицированных специалистов. Хотя это тоже очень важно. Тем более что все наши сотрудники – это научные сотрудники академий и институтов, у большинства есть кандидатские, кто-то сейчас аспирант. Всё это связано с наукой. Это во-первых. Во-вторых, нужно огромное оснащение специальным оборудованием, которое есть у этого центра».

Хирургический стол поворачивается во всех направлениях. Особенно это удобно при искусственном осеменении и проведении забора материала. Здесь же аппарат для искусственной вентиляции легких, кардиомонитор, пульсоксиметр и множество других приборов, названия которых выговорить под силу только специалистам. По соседству проводят первичный осмотр пациента.

Главное в репродуктивной медицине – комплексный подход: посмотреть внешний вид, взять на анализ кровь, мазок. Если надо, разработать диету, наблюдать за животным в ходе беременности. Потребуется – помогут родам, причем не важно, кто на хирургическом столе: кошка, хорёк или черепаха.

Пересвет Пец, врач-репродуктолог: «Самое интересное в нашем центре это то, что мы принимаем абсолютно всех животных. У нас есть даже связи с врачами, которые занимаются экзотами, а это мало кто делает. Сюда можно обратиться и с хомячками, и с собаками, и с кошками. Основной контингент – это собаки, кошки, крупные животные. И это не просто практический центр, это еще и научная база, по которой можно писать исследования и вводить инновации».

Исследования и крупные открытия еще впереди, центр начал работу только месяц назад, но уже успел стать своеобразным брендом для владельцев животных. Причем не только домашних. Специалисты центра выезжают в фермерские и племенные хозяйства. Современная, репродуктивная медицина, раньше в нашем городе доступная только для людей, теперь помогает и их четвероногим друзьям.

Реклама

Обсуждение