Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулка по театру «Русская Антреприза»

417
Поделиться:

Татьяна Элькина, корреспондент: «17 октября 1996 года, то есть ровно 20 лет назад, именно здесь открывали новую стационарную сцену театра. Расскажите, как это было, ведь вы были на этом событии?»

Наталия Курылева, заведующая музеем театра «Русская антреприза» им. А. Миронова, помощник режиссера: «Да, я была на этом событии. Ленточку перерезала Марина Владимировна Миронова. Вечером у нас было представление "Новоселье в старом доме"».

Татьяна Элькина, корреспондент: «За 20 лет театр сильно изменился?»

Наталия Курылева, заведующая музеем театра «Русская антреприза» им. А. Миронова, помощник режиссера: «Очень сильно изменился. Особенно изменились наши стены. Они покрылись сплошь ковром из фотографий. Практически каждая фотография прошла через мои руки. Была вставлена в рамочку».

Татьяна Элькина, корреспондент: «Мы с вами пришли в зрительный зал, здесь сцена святая святых любого театра. Она сильно изменилась за 20 лет?».

Наталия Курылева, заведующая музеем театра «Русская антреприза» им. А. Миронова, помощник режиссера: «Сцена изменилась. Два раза мы перекладывали планшет сцены. Механику сцены меняли, потому что она тоже была устаревшая. Тоже дважды меняли».

Татьяна Элькина, корреспондент: «Расскажите про то, как менялись актеры здесь, настроение».

Наталия Курылева, заведующая музеем театра «Русская антреприза» им. А. Миронова, помощник режиссера: «Дело в том, что мы начинали с 20 актеров, а сейчас у нас 120 в труппе. Настроение нормальное. Спектакли выпускаем достаточно часто. По два, по три в сезон».

Татьяна Элькина, корреспондент: «А сцена кажется такой крохотной – это из-за декораций?».

Наталия Курылева, заведующая музеем театра «Русская антреприза» им. А. Миронова, помощник режиссера: «За декорациями небольшое место остается. Сцена у нас действительно крохотная».

Татьяна Элькина, корреспондент: «Вот здесь за этой дверью самое интересное».

Наталия Курылева, заведующая музеем театра «Русская антреприза» им. А. Миронова, помощник режиссера: «Здесь у нас начинается закулисье. А вот наша святая святых – костюмерный цех. Здесь все наши 26 спектаклей, которые у нас сейчас входят в репертуар».

Татьяна Элькина, корреспондент: «Мы с вам обошли все закулисье и вернулись в зрительское фойе. Здесь миниатюры всех спектаклей. Здесь все?»

Наталия Курылева, заведующая музеем театра «Русская антреприза» им. А. Миронова, помощник режиссера: «Не все, конечно. В основном мы ставим классику. Всегда зритель, когда смотрит наши спектакли, я думаю, ему есть, о чем задуматься. И о себе подумать, и о том, что творится вокруг. И театр наш старается сделать так, чтобы этот мир стал лучше».

Городское освещение, «Русская Антреприза» в Москве, Нобелевская премия по литературе

Реклама

Обсуждение