Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безработные стали работать

409
Поделиться:

Экономический кризис меняет сознание петербуржцев. Теперь те, кто раньше отказывался от постоянной работы, пересмотрели свои планы на жизнь и отправились на биржу труда. Появился еще один очевидный тренд – горожане теперь не чураются осваивать низкоквалифицированные специальности. Так, в третьем квартале зарегистрирован максимальный уровень занятости населения за всю историю наблюдений. Полина Злобина изучила изменившийся рынок труда Петербурга.

Сегодня желающих поработать в Петербурге как никогда много. Кризис привёл на биржу труда тех, кто раньше о трудовой деятельности и не помышлял: студенты, пенсионеры, рантье, домохозяйки. Многие женщины теперь не уходят в декретный отпуск. А те, кто берет перерыв на работе, ищут дополнительные способы заработка. У Екатерины, например, двое детей. С ними она проводит большую часть дня. Но на пару часов все-таки выходит на работу в салон красоты.

Екатерина Кулькова, мастер маникюра: «Я вышла в декретный отпуск и долгое время нас обеспечивал муж, но в какой-то момент стало тяжело. И я решила заняться маникюром, потому что это удобно мне. Я могу совмещать с семьей и выходить под запись».

Кризис не только вынудил пойти на работу, но и тем, кто продолжает трудиться, диктует условия. Теперь за любую должность готовы держаться до последнего.

Ольга Черноус, заместитель руководителя службы занятости Приморского района: «Сейчас больше тенденция к тому, что люди держатся за свое место работы и пытаются его не менять. То есть принятие решения о смене работы – это такое крайнее решение, на которое идут люди по каким-то особым причинам. А сейчас тенденция того, что занятого населения в Петербурге становятся все больше».

По статистике в Петербурге работают уже больше 70% населения. Но вакантных мест еще много. Только в центре занятости Приморского района готовы предложить более 55 тысяч вакансий разного профиля и уровня.

Калининский район, квоты для туристических групп, петербургский рынок труда

Реклама

Обсуждение