Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сад на месте Мытного двора?

421
Поделиться:

Жители домов по Евгеньевской и Старорусской улицам выступили против возведения жилого комплекса на месте снесённых зданий Мытного двора. Активисты предлагают своё решение и хотят расширить за счет освободившейся земли Овсянниковский сад. Предприниматели же хотят построить на этом месте элитное жильё. Артур Ходырев пообщался с жителями микрорайона и увидел проекты расширения сквера, которые они предлагают.

Отстаивать буквально каждый сквер петербуржцы научились 2 года назад. Когда в районных администрациях проходили общественные слушания по утверждению генерального плана города. В Центральном районе бороться за скверы и сады жители готовы и дальше. На то есть веские основания.

Марина Шпринг, житель центрального района: «Зеленых зон в этом районе раз два и обчелся. Таврический сад, Метрополичий сад около Лавры и маленький Овсянниковский сад. Несколько лет назад Овсянниковский сад пережил 2 года запустения – его закрыли, перерыли, сюда не мог никто попасть, и не мог здесь гулять. После реконструкции он открылся, но стал почти непригодным для прогулок – исчезла зелень, её стало катастрофически мало».

Вдоль сада, слева, установлен строительный синий забор. За ним Мытный двор. Место так называют по привычке. Уместнее, пожалуй, пустырь или территория.

Ярослав Костров, инициативный житель Центрального района, общественный активист: «На территории Мытного двора раньше находились складские комплексы, здания начала 19 – конца 18-го века. Они были просто разрушены. На их месте задумали построить торговые, офисные помещения, из этого ничего не получилось. И решили построить жилые комплексы. Учитывая наш район, думаю, что власти должны рассматривать эту территорию как будущую зеленую зону, а не делать застройку, которая никому здесь не нужна».

Около недели назад активисты перешли от слов к делу – разослали официальные письма в разные ведомства, назначили встречи с представителями власти и депутатами. На месте снесенных зданий жители хотят видеть еще один парк. Проект реконструкции уже придумали.

Варвара Бородкина, урбанист, создатель проекта: «Многие жители выражают желание создания катка, который летом может превращаться в лекторий того же многофункционального центра.
Необходимо разделить зоны для прогулок с детьми для выгула собак, т.к. сейчас неоднократно происходят конфликты между сторонами».

По вечерам активисты собирают подписи под своим проектом. За несколько дней одобрили проект уже более 1000 человек. Все документы планируют отправить депутатам городского ЗАКСа. Второй адрес по которому отправят обращение будет Смольный.

Калининский район, квоты для туристических групп, петербургский рынок труда

Реклама

Обсуждение