Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В наемный дом отбирают жильцов

416
Поделиться:

Первый наёмный дом на улице Еремеева ждёт постояльцев. В ноябре у молодых семей Петербурга появится возможность недорого и официально арендовать квартиру. Подробности в материале Полины Злобиной.

В это пока пустующее помещение скоро заедут жильцы. В наемном доме почти 200 квартир. Все по доступной цене. Аренду в 6-7 тысяч рублей (это цена за однокомнатную квартиру) наниматели будут выплачивать городу.

Олеся Ярёменко, квартиросъёмщик: «Невский район – это не какая-то глушь. Это центр города. За 25 тысяч однокомнатную квартиру, как сейчас снимают, в центре не снимешь. А здесь нам предлагают тысяч 6-7 за квартиру, плюс коммунальные услуги».

Правда снять жилье в наемном доме могут не все – только люди с невысоким достатком, и с пропиской в городе не меньше 5 лет. Договор с городом заключают только на длительный срок – от года до 10 лет. Есть и несколько квартир предназначенных для людей с ограниченными возможностями.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Люди работают, получают хорошую зарплату, но купить квартиру не могут. Нужда в улучшении жилищных условий есть. Наемные дома — форма, когда каждая семья может улучшить жилищные условия».

К заезду новых жильцов почти все готово – осталось собрать необходимые документы. Но будущие наниматели уже представляют, как устроят быт.

Татьяна Боровая, квартиросъёмщик: «Квартира у меня однокомнатная, на одну меня, но всегда то велосипед, то чемоданы, с которыми ездим. В обычной квартире, если нет кладовки, то приходится это складывать куда-то, и это всё видно. А здесь очень хорошие кладовочки, можно это всё убрать».

Правда детского сада и школы поблизости пока нет, но и их обещают построить. В этот дом жильцы въедут уже в ноябре, а в следующем году появится еще один наемный дом – уже в Кировском районе.

Реклама

Обсуждение