Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженки стали победительницами всероссийского конкурса водительского мастерства среди женщин

406
Поделиться:

Лучших из лучших выбирали два дня: на конкурс приехали 125 представительниц прекрасного пола из 63-х регионов. Соревнования проводились как в личном, так и в командном зачёте. И приурочены они были к международному конгрессу «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Как именно проходили соревнования, узнавал Максим Васильчук.

Краткий инструктаж на старте и дальше — прохождение сложного участка. Нужно объехать все столбики, выполнить несколько фигур и все это — как можно быстрее. Времени попудрить носик здесь нет. Поэтому полная концентрация – на дороге.

Мария Ломова, участница соревнований: «Нужно просто точно маневрировать автомобилем и не забывать жать педаль газа. Потому что девочки в основном ездят очень аккуратно, нужно все-таки ускоряться на каких-то участках. Здесь, конечно, будет много рисков».

Хрупкие девушки здесь превращаются в экстремалов. Любой вираж для них — пустяк. От такой красоты на дороге захватывает дух. Мужчинам остается только восхищенно следить за происходящим.

Андрей Герасенков, главный судья соревнований: «Эти девушки — они фору дадут многим мужчинам. И даже не просто водителям, а спортсменам-мужчинам. Так что мастерство тут не занимать. Конечно, волнуются, переживают. Успокаивать приходится, за ручку подержать, кому-то валерьянку накапать. А есть, кто "Ух! Сейчас всех покусаем!". По-разному».

Свое волнение девушки прячут за милыми улыбками. Или энергично танцуют перед стартом. О том, что было непросто, могут признаться только после финиша.

И все-таки победа здесь — не главное. Основная цель женского автомногоборья – привлечь внимание к вопросам безопасности на дороге. Сами участницы говорят: экстремальное вождение – только на специальной трассе.

Ольга Шляхтина, участница соревнований: «Когда едешь в городе, это будет считаться опасным маневрированием. Должна быть внимательность. А когда проходит такой конкурс, то здесь же ты знаешь, что есть только стойка, ну собью я эту стойку, мне же ничего за это не будет. Ничего не нарушу. Можно дать газку и поехать».

Помимо вождения, есть и письменная часть конкурса – на знание правил дорожного движения. Поэтому эти девушки водить умеют и в теории, и на практике. С такими автоледи за рулем можно спокойно себя чувствовать на дороге.

Реклама

Обсуждение