Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Тальков: жизнь и судьба

433
Поделиться:

Завтра исполнится ровно 25 лет со дня трагической гибели певца. По мнению многих весь творческий путь Талькова и трагический уход из жизни стали ярким свидетельством одного из самых сложных периодов в жизни новой России. Все вспоминают, прежде всего, его искренние тексты песен, которые заставляли задумываться о судьбе страны и размышлять о её прошлом и будущем. Полина Злобина изучила сложную, но очень яркую биографию Игоря Талькова.

6 октября 1991 года за сценой «Юбилейного» убили Игоря Талькова. Трагедия произошла якобы из-за конфликта с охранником певицы Азизы. Ссора из-за пустяка – решали, кто именно будет завершать концерт. Правда, после экспертизы обвинение с телохранителя певицы сняли - следствие решило, что выстрел сделал директор Валерий Шляфман.

До начала сольной карьеры артист работал в разных группах, слава пришла к нему позже – в 1986 его услышал весь Советский Союз. Тогда Тальков вместе с Аллегровой стал солистом «Электроклуба». Именно тогда музыкант спел ставшую хитом песню «Чистые пруды».

Но большая часть песен – об истории страны, которую Игорь Тальков рассказывал по-своему.

Песня «Россия» стала практически альтернативным гимном страны. А в карьере артиста настал переломный момент. Тысячи поклонников по всей стране, переполненные залы – Тальков стал певцом поколения.

С момента убийства прошло 25 лет. Но убийцу так и не наказали. Валерий Шляфман, который якобы выстрелил в Талькова, уехал за границу. Но поклонники до сих пор любят и помнят певца. А его тексты не теряют актуальности, даже для тех, кто родился после смерти музыканта.

Кронштадтский район, врачебные ошибки, 25 лет со дня гибели Игоря Талькова

Реклама

Обсуждение