Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей театральных провалов

427
Поделиться:

В Музее театрального и музыкального искусства открылась экспозиция «Полный провал», где представлены редчайшие артефакты неудавшихся постановок, которые после, тем не менее, имели успех. Полина Злобина осмотрела выставку.

Полина Злобина, корреспондент: «Первое, что видят гости – программки, разбросанные по полу, мусорное ведро и лестница, которую забыли убрать. Кажется, что выставка соответствует своему названию – «Полный провал». Но на самом деле этот беспорядок – тоже часть задумки.

Так же как и идея «провального» выступления на сцене. Там то и дело что-то падает, музыканты не попадают в ноты, а инструменты и вовсе забиты мусором. Такое «искусство» поймут не все. Но ведь и «Весну священную» Стравинского в 1913 году не все оценили по достоинству. Правда этот уже ставший классикой балет не все воспринимают и до сих пор.

Павел Путин, куратор выставки: «Я много раз видел "Весну Священную" на сцене Мариинского театра и до сих пор она воспринимается плохо. Я клянусь, это замечательный спектакль, есть замечательные исполнители партий этого балета. Но публика по-прежнему остается неготовой для "Весны Священной" и меня это не устает поражать».

Не с первого раза зрители оценили и Чеховскую «Чайку». А сам Антон Павлович в последствии говорил, что актеры роли не знали, играли плохо и его не слушали. Среди «провальных» оказался и балет Чайковского «Лебединое озеро», хотя здесь скорее виноваты не зрители, а постановщик – он попросту выкинул часть музыки, посчитав ее неудобной для балета.

Так же и сегодняшняя публика может быть не готова к современным спектаклям, выставкам, инсталляциям и вообще – всему новому. Но, как показывает практика, это совсем не значит, что через 20-30 лет «провальное искусство» – не встанет в один ряд с шедеврами мирового.

Питание в школах, судьба дачи Громова, новый состав Законодательного Собрания

Реклама

Обсуждение