Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В столовую – по карточке

416
Поделиться:

Чем хотели бы питаться школьники и чем их кормят в итоге? И как работает система школьных карточек?  Репортаж Татьяны Элькиной.

Горы сладостей, литры газировки, а еще картофель-фри, чипсы, пицца и торты с кремом. Именно о такой столовой мечтают почти все школьники. Но вместо этих гастрономических радостей – совсем не аппетитный обед.

Вот она – современная школьная столовая, где с самого раннего утра работницы в белых халатах стругают, варят и парят. Им нужно накормить завтраком и обедом несколько сотен детей. На обед у нас сегодня ленивые голубцы. Суп картофельный с мясным фрикадельками.

Вся еда – правильная и сбалансированная. За количеством белков, жиров и углеводов здесь внимательно следят. Этого требуют нормы и стандарты школьного питания.

Почти в любой школе есть еще и буфет. Здесь горячие пирожки и вкусные шоколадки всегда манят тех, кто не хочет есть суп или кашу. Правда, хитрые взрослые придумали, как оградить ребенка от вредных перекусов, и ввели карты для безналичного расчета, а заодно и компьютерную систему контроля.

Котлеты и макароны для этих детей везут из соседнего района. Сегодня большинство школ отказалось от собственных пищеблоков. Завтраки и обеды готовят на специальных комбинатах, которые кормят сразу несколько учебных заведений.

Объемы производства здесь огромные! К примеру, 15 тысяч пирожков в день. И выглядит вся еда довольно аппетитно. Но почему-то детей все равно не радуют полезный компот из сухофруктов и котлеты с пюре.

Советская школа. Все те же котлеты с картофельным пюре. И дети вроде бы жуют с аппетитом и уж точно не бегают на переменах за пирожным или конфетой в соседний магазин.

Сейчас времена, конечно, другие. Вместо советского дюшеса у детей на выбор есть десятки видов лимонада, да еще и пресловутый фаст-фуд. Может поэтому обычная еда уже не вызывает интереса. В любом случае, бургеры в школьных столовых пока не появились. Так что ученикам придется потерпеть. Может в будущем для них и придумают полезные булочки и сладости, а также вкусные супы и котлеты с пюре.

Питание в школах, судьба дачи Громова, новый состав Законодательного Собрания

Реклама

Обсуждение