Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился ещё один памятник блокадному коту

423
Поделиться:

В Выборгском районе появилась новая скульптура в память об усатых жителях блокадного Ленинграда. Кота зовут Барсик, и он уже нашел своих поклонников. Подробности в репортаже Татьяны Элькиной.

Татьяна Элькина, корреспондент: «В Петербурге появилась новая достопримечательность. И, несмотря на свои крохотные размеры, интерес у жителей она вызывает огромный. Это кот или кошка, пока доподлинно неизвестно. Живёт животное на улице Композиторов. И до сих пор перед ним выстраиваются длиннющие очереди, чтобы обнять или погладить его».

Этот представитель семейства кошачьих имеет все шансы стать ещё одним главным котом Петербурга.

До его появления это звание делили между собой Василиса и Елисей. Кошки, которые давно живут на Малой Садовой. Но, несмотря на возникшее между четвероногими противостояние, все эти памятники связывает одна история. Животные напоминают о кошках блокадного Ленинграда, которые спасали город от нашествия крыс.

Дмитрий Гринько, председатель правления ТСЖ композиторов, 4: «С даты снятия блокады города Ленинграда. Это в январе, в конце месяца как раз идея эта родилась. А вот воплотилась она только сейчас.  Кошки спасают наш город по сей день от грызунов и лучше кошек ничего не нашлось в природе».

Татьяна Элькина, корреспондент: «Поинтересоваться, как лучше все-таки назвать кошку, мы решили у человека, который отвечал за весь процесс отливания животного в бронзе. Наталья Михайловна, здравствуйте, скажите, кошка - это девочка или мальчик все-таки?»

Наталия Рысева, руководитель студии художественного литья, кандидат технических наук: «
Это у нас по замыслу кот. Его ваятельница, то есть скульптор, которая сделала эту вещь, называет его Барсиком».

Теперь мы знаем, что это Барсик. Сидит он на высоком стуле, а рядом с ним торшер. Местные жители рассказывают, что интереснее всего композиция выглядит вечером.

Становится темно, зажигается лампа. И если подойди к коту поближе и погладить его, можно услышать, как он тихонько мурлыкает.

Пушкинский район, запрет абортов, курортный сбор

Реклама

Обсуждение