Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школьники учат китайский язык

420
Поделиться:

В Петербурге прошла апробация ЕГЭ по китайскому языку. Эксперимент проводится уже второй год. Возможно, в следующем году этот предмет может встать в общую линейку экзаменов. Пока же в исследовании участвовал 81 школьник 9-х и 11-х классов. Полина Злобина отправилась, в гимназию, где китайский язык обязателен к изучению, и посмотрела, как проходят уроки.

Таким приветствием начинается урок иностранного в 652 гимназии. Здесь китайский – обязательный для изучения предмет. Занятия 3 раза в неделю. Конечная цель – свободное владение языком. Но преподаватели уверены: и без школьной программы, интерес к их предмету среди учеников растет с каждым годом.

Полина Пузикова, преподаватель китайского языка: «Китайский язык сейчас становится очень популярным в России. Как мы знаем, Россия в последнее время повернулась на восток. В том числе в смысле политики и экономики. Для выпускников нашей школы, тех, которые хорошо учат китайский язык, для них открываются большие возможности потом для работы именно с Китаем».

Александра изучает китайский со второго класса. Дальше планирует учиться на лингвиста. Да и в поездках знание иностранного – уверена девушка – пригодится. Лицей дал возможность учить язык не только по книгам, но и на практике.

Александра Колотова, ученица 11 класса: «Мы ездили в Китай. У нас учителя организовывали поездки от школы, договаривались с университетами – это было очень интересно, это был необычный опыт. Мы общались с китайцами, играли с ними в волейбол и занимались вместе с ними».

Культуру поднебесной ребята начинают постигать ещё в младших классах - в лицее проводят фестивали китайских сказок, для учеников постарше в библиотеке есть книги и журналы на иностранном языке. Второй год подряд здесь принимают экзамены на знание языка поднебесной среди выпускников. Пока только в тестовом режиме - выбрать китайский в качестве обязательного экзамена можно будет не раньше 2018 . но уже сейчас желающих попробовать свои силы немало. И как показали результаты прошлого года - ученики знают китайский язык очень хорошо.

Реклама

Обсуждение