Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит форум «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

422
Поделиться:

Мероприятие проводится уже в шестой раз. Технические новинки, представленные на выставке, изучил Максим Облендер.

Тут сверлят, там пилят. Выставочный павильон – одна большая стройка. За два дня надо всё успеть. Одни ограничиваются установкой скромного киоска, другие – наоборот, проявляют все свои дизайнерские навыки. Участники из самых разных регионов России.

Людмила Шманева, заместитель начальника ФКУ Научно-исследовательский центр «Проблем безопасности дорожного движения»: «Всегда сохраняется тенденция показать, как много делается в нашем государстве для безопасности дорожного движения. Здесь как всегда представляются как производители, так и различные общественные организации, которые ведут эту деятельность достаточно активно. В этом году поменялся акцент форума. Задача как раз показать роль гражданского общества. И основная цель – показать гражданам и поучаствовать в мероприятиях, которые реализуются в регионах РФ».

В этом павильоне представляют персональные видеорегистраторы. Такие крепятся на нагрудном кармане. Техника противоударная, делают в России. Разработка новая и конечно производители надеются на выставке наладить контакты с потенциальными покупателями.

Кирилл Семенов, руководитель проектов компании – участника выставки: «Система пока не имеет аналогов на рынке в России. Работает она 8 часов в режиме непрерывной записи, и архив – он не съемный, чтобы просмотреть его и работать с ним дальше, нам нужен специальный софт».

Станция скорой помощи показывает автомобиль реанимации, неподалёку производители презентуют металлические заборы для скоростных трасс, здесь же уникальный тренажер.

Александр Зайцев, участник выставки: «Это статический тренажер, он полностью повторяет собой кабину Камаза. В мониторах – дорожная обстановка. А впереди закладывается любой маршрут. Город, пересеченная местность или горы. Очень помогает при обучении водителей по военной специальности».

Естественно, у каждого стенда про всё можно спрашивать и всё пробовать. Когда ещё можно оказаться за рулём грузовика?

Организаторы уверены - выставка заинтересует не только представителей бизнеса, но и автовладельцев и пешеходов. Предусмотрены мастер-классы, например всё расскажут о детских автокреслах и истории дорожных знаков. За шесть лет форума выставка стала его неотъемлемой частью. Но несмотря на все павильоны, на все мероприятия, которые проводятся в рамках конгресса, не стоит забывать, что безопасность на дорогах прежде всего зависит от каждого отдельного участника дорожного движения.

Реклама

Обсуждение