Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синхронное катание: тренировка команды

588
Поделиться:

22 года назад Александр и Ирина Яковлевы – фигуристы и артисты балета – создавали свой коллектив. Какую команду они в итоге вырастили, рассказывает Максим Облендер.

Каждое движение, каждая поддержка на занятии отточены до совершенства. В тренировочном зале создаётся впечатление, что танцует какой-то эстрадный коллектив, но всё что воспроизводится здесь на паркете, повторяется позже на льду, с ещё большим размахом. Это вам не танцы – это синхронное фигурное катание. Спорт с многолетней историей.

Они начинали 22 года назад. Муж и жена, Александр и Ирина Яковлевы, фигуристы, артисты балета. Создали свой коллектив. Набрали девчонок и с нуля начали творить историю петербургского синхронного катания.

Александр Яковлев, тренер команды синхронного фигурного катания «Paradise»: «В самом начале зрелище было конечно... Тренеры говорили, будешь плохо кататься – отдам тебя в синхронное катание. Это было убогое зрелище. Не было опыта, мастерства. И постепенно с терпением и трудолюбием и терпением все годы мы развивали команды. И завоевывали и имидж, и лицо».

От первых соревнований до золота чемпионата мира 2016 в Будапеште. Постоянные конкуренты:  шведы, финны, канадцы – позади. Восторг и слёзы.

И это не первое достижение. «Парадиз» – многократные чемпионы России, призёры и победители международных соревнований. О команде знают во всём мире. Секрет? Тренировки и ещё раз тренировки. Не получается – пробуй снова.

Дарья Рахвальская, капитан команды синхронного фигурного катания «Paradise»: «Мы все в команде друг друга поддерживаем. Стараемся держаться бойцами-молодцами. В нашем спорте это очень важно, ведь если один начинает сдаваться, то это влияет на всю команду, поэтому держаться должны все».

Максим Облендер, корреспондент: «Полтора часа в зале, выход на лёд и ещё два часа упорных тренировок. Здесь просто стоять на коньках тяжело. А у них, представьте, 6 занятий в неделю. Синхронное фигурное катание – вид спорта традиционно женский, но от этого смотреть на происходящее на льду только интереснее».

Пока одни катаются, другие ждут своего выхода. Как в любом спорте, здесь есть запасные. Екатерина Высотина – самая юная участница «Парадиза», ей 16. Но планов много – растопить лёд и сердца болельщиков.

Екатерина Высотина, участница команды синхронного фигурного катания «Paradise»: «И опыта не хватает, и юная достаточно еще. Надо на каждой тренировке показывать своё старание и рвение. Уровень такой, что до него дотянуться, если не невозможно, то очень сложно. Тренер, Ирина Александровна ведет команду и знает, что требовать. Каждый должен выкладываться по полной, иначе смысла в этом не будет».

Здесь всё как в одиночном и парном катании. Те же элементы, те же обязательная, короткая и произвольная. Только масштаб другой – 16 человек на льду. Парадокс, но это до сих пор не Олимпийский вид спорта. От этого не много обидно. Но это не повод бросать тренировки – на носу очередной чемпионат. Вдобавок и тренерский состав и участницы по-настоящему больны этим спортом. И как Пётр Первый любезно называл Петербург «Мой парадиз!» и был в нём безмерно счастлив, так и для участниц команды их «Парадиз» уже давно стал чем-то особенным.

Право на эвтаназию, шифрование интернет-трафика, синхронное катание.

Реклама

Обсуждение