Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург избавляется от автомобилей

415
Поделиться:

Необходимость ограничить количество частного транспорта признают уже не только урбанисты, но и сами автолюбители. Каким образом в нашем городе решают проблему вечных пробок, узнавал Павел Никифоров.

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе весь мир отметил международный день без автомобиля. Петербург не остался в стороне. Тот, кто нашёл в себе силы, пересел на самокаты, велосипеды или общественный транспорт. По статистике, каждый 3-й петербуржец ездит на личном транспорте. Это один из самых высоких показателей в Европе. Но с другой стороны, в Милане приятно даже в октябре прокатиться до работы на велосипеде. А у нас в Петербурге – попробуй такой эксперимент! Сразу запишут в экстремалы. Но в то же время любой урбанист скажет – на такую территорию, которую занимает наш город, такое количество автомобилей – более одного миллиона – это невыносимо много с точки зрения создания комфортной среды для жителей мегаполиса.

Где найти эту золотую середину: чтобы и машин было меньше, и на велосипеде в январские морозы ездить не пришлось? Об этом задумался наш обозреватель Павел Никифоров».

Однажды мы проснемся утром и увидим похожую картину: пустые улицы, по которым вместо машин идут люди. И никакого частного автотранспорта. Для одних это мечта, для других — кошмар. Но совершенно точно, что первых и вторых на дорогах ждут изменения — и это уже не сон, а объективная необходимость.

Невероятная картинка: вице-губернатор Петербурга спрашивает с надеждой в голосе сотрудника полиции, «не пешком ли она пришла на работу?». А сотрудник отвечает: «пешком!». И тут кроется главная загвоздка: нас не должны удивлять вопросы, пешком ли мы ходим. И это определенный слом сознания, когда не удивляешься, например, взрослому человеку в хорошем костюме-тройке и в галстуке, который едет на работу на велосипеде.

Николай Волков: «Я чаще по городу и на работу добираюсь на метро, на велосипеде реже. В том числе и из-за того, что наш город еще не совсем подготовлен для безопасного передвижения на велосипеде».

И это лишь один из способов разгрузить центр — создать условия для велосипедистов. Второй и судя по всему именно тот, по которому пошли мы – отдать преимущество общественному транспорту. Сделать передвижение в городском транспорте более комфортным, чем на личном авто. С урбанистом Ильёй Резниковым, мы встретились как раз на Лиговском проспекте, где общественному транспорту отдано это преимущество за счёт выделенной линии. Пока машины стоят в пробке, пассажиры трамвая проносятся мимо без остановок.

Илья Резников, урбанист: «Петербург, как у европейского города достаточно безальтернативный путь развития. Потому что столько дорог не строй, а всё равно больше мест труда находится в центре города. И здесь новых дорог не построить и с парковкой сложно что-то решить. Есть же очень известная вещь, что машина на парковке занимает больше места, чем клерк у себя в офисе».

И в этом тоже есть определенный слом — осознать, что собственная машина занимает места больше, чем ты сам, и для исторического центра крупного мегаполиса, который буквально задыхается от пробок, это сверхважная проблема. К концу 80-х годов Ленинград попал в книгу рекордов Гиннесса из-за самой большой в мире системы трамвайного движения. Но в 90-е и в начале нулевых значительную часть путей сняли, и готовое решение для разгрузки центра было уничтожено. И в некотором смысле приходится всё начинать сначала. Вот конкретный частный пример.

Илья Резников, урбанист: «Я живу на улице Некрасова. В былые годы там было достаточно много трамвайных маршрутов, а на сегодняшний день по этой улице ходит только один автобус, на котором я даже и не понимаю, куда ехать. И получается, что я и живу в центре и работаю в центре. И получается, что мне ехать на общественном транспорте так же долго, как если бы я шел пешком».

И это еще один способ: «пешеходизация» центра. Больше пешеходных улиц взамен существующих автомобильных. Кстати, в Петербурге с этим не всё так плохо. По исследованию Яндекса, наш город занимает второе место после Москвы по продолжительности и частоте пеших маршрутов. Мы ходим долго и далеко как минимум пять раз в месяц и в среднем по пять с половиной километров. Чаще всего мы это делаем в пятницу вечером и достаточно изощренным способом.

Наталия Крупенина, руководитель внешних исследований Яндекса: «Маршруты очень вариативные, и очень часто включают в себя не улицы, а дворы, какие-то короткие тропинки через парки. Мне кажется, это такая петербургская особенность – пройти по маршруту через сквозные дворы-колодцы, а не через обычную улицу».

Платные парковки, выделенные линии, активная закупка городом автобусов — это всё неразъясненные и прямые способы выдавливания частных машин из центра. Понятное дело, что первая реакция водителя, вставшего в пробку из-за новой выделенной полосы с буквой "А" на асфальте — это недовольство. Но вторая и самая правильная реакция — на следующий день утром сесть не за руль, а на пассажирское кресло в автобусе.

Выборы 2016, Законодательное Собрание 6-го созыва, День без автомобиля

Кино и песни Ленинграда. «Книжные аллеи» и Владимир Высоцкий Кино и песни Ленинграда. «Книжные аллеи» и Владимир Высоцкий

Кино и песни Ленинграда. «Книжные аллеи» и Владимир Высоцкий

Петербург избавляется от автомобилей Петербург избавляется от автомобилей

Петербург избавляется от автомобилей

В Петербурге закрываются «Книжные аллеи» В Петербурге закрываются «Книжные аллеи»

В Петербурге закрываются «Книжные аллеи»

В Петербурге завершился форум «Кино Экспо» В Петербурге завершился форум «Кино Экспо»

В Петербурге завершился форум «Кино Экспо»

5 фактов о Василии Кандинском 5 фактов о Василии Кандинском

5 фактов о Василии Кандинском

Квартирные кражи: как усложнить задачу ворам Квартирные кражи: как усложнить задачу ворам

Квартирные кражи: как усложнить задачу ворам

The Telegraph назвал «Пулково» одним из самых красивых аэропортов мира The Telegraph назвал «Пулково» одним из самых красивых аэропортов мира

The Telegraph назвал «Пулково» одним из самых красивых аэропортов мира

Дайджест 78. Главные события уходящей недели Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

В Петербурге прошёл международный форум «Российский промышленник» В Петербурге прошёл международный форум «Российский промышленник»

В Петербурге прошёл международный форум «Российский промышленник»

Выборы: 1991 – 2016 Выборы: 1991 – 2016

Выборы: 1991 – 2016

Законодательное Собрание, 6-й созыв: кто ушел, кто пришёл? Законодательное Собрание, 6-й созыв: кто ушел, кто пришёл?

Законодательное Собрание, 6-й созыв: кто ушел, кто пришёл?

Выборы 2016, Санкт-Петербург: как это было Выборы 2016, Санкт-Петербург: как это было

Выборы 2016, Санкт-Петербург: как это было

Владимир Путин поблагодарил ЦИК за честные выборы Владимир Путин поблагодарил ЦИК за честные выборы

Владимир Путин поблагодарил ЦИК за честные выборы

Обсуждение