Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рояль на Стрелке

408
Поделиться:

Сутки игры на рояле – 24-часовой музыкальный марафон начнется завтра в полдень на стрелке Васильевского острова. Полина Злобина встретилась с пианистом Петром Андреевым, который замахнулся на рекорд.

Выбрать рояль – дело не простое. Особенно если играть на нем придется 24 часа. Для пианиста  Петра Андреева важен не только звук и внешний вид, но и то, насколько инструмент комфортный.

Что именно будет играть пианист? Как говорит он сам, что захочет. Ограничений в выборе нет – классика, джаз, популярная музыка, саундтреки к кинофильмам. За 24 часа ни один мотив не повторится. Сколько произведений войдет в программу, пока сказать сложно. Подсчет будут вести прямо во время выступления.

Петр Андреев, музыкант: «Некий азарт в том, что мне интересно посчитать какое количество будет. Мы еще не решили, как мы это сделаем. Может быть, какое-то электронное устройство поставим, после проигрывания каждого произведения я попытаюсь не забывать нажимать на некую кнопку или ставить там галочку».

Сам концерт пройдет в самом центре города – на стрелке Васильевского острова. Петр признается – такую идею вынашивали давно, но всего 2 месяца назад на этом самом месте разработали все детали. В идеале хотели обойтись без сцены – только рояль и панорама города. Но погодные условия вряд ли позволят выступить именно так. Поэтому решили установить сцену с навесом и тепловыми пушками

Петр Андреев, музыкант: «Я надеюсь, меня настолько хорошо обогреют, что мне будет комфортно в моем известном белом костюме. Но посмотрим, теплую одежду возьму с собой».

Поддержать музыканта приедут Андрей Ургант, Сергей Рост, Полина Сибагатуллина. Возможно, именно они будут общаться с посетителями со сцены во время перерывов. Хотя Петр и обещает, что их будет немного, но признает, что 1-2 минуты за несколько часов ему будут нужны, чтобы перевести дух. Но в целом, морально он уже готов никуда не уходить со сцены целые сутки.

Круизный туризм, Соловецкий музей-заповедник, экзамены на водительские права

Обсуждение