Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:00
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга начали показывать «театрейлеры». Прямое включение

409
Поделиться:

Что такое «театрейлеры», рассказывает корреспондент «Петербургского дневника» Максим Васильчук.

Максим Васильчук, корреспондент: «В такую пасмурную погоду люди обычно смотрят спектакли в здании театра. Но у нас сегодня здесь уличный театр. Актеры представляют "театрейлеры" – отрывки из спектаклей по классическим произведениям: и Шекспир, и Достоевский, и Гоголь. Эти спектакли – они в форме уличного театра, с особыми костюмами, с юмором, обязательно во взаимодействии со зрителем. В спектакле "Ревизор" городничий выходит к зрителям и приглашает посмотреть спектакль. Зрители собираются на площади, несмотря на холод, дождь».

Антон Ксенев, актер: «Очень интересный и неожиданный опыт – играть в центре Петербурга на улице, на сцене. Построенная сцена, живой звук. Совершенно уникальный случай, когда со сцены открывается такой  вид, прекраснее только полный зал».

Максим Васильчук, корреспондент: «Действительно, прекрасный вид со сцены, напротив нас находится Казанский собор, в такой атмосфере смотреть эти спектакли очень интересно. Главная цель мероприятия – привлечь зрителя в театр, уверен, они реализуют её. Я посмотрел кусочек спектакля – мне захотелось пойти в театр. На выходных точно посещу».

Михаил Титов, ведущий: «Максим, это привлечение к какому-то конкретному театру? Или вообще – к театральному сезону в целом?»

Максим Васильчук, корреспондент: «К началу сезона. Здесь показывают «Идиот» Достоевского, «Ревизор» Гоголя, Шекспира – актеры показывают зрителям, что театр –  это действительно интересно».

Круизный туризм, Соловецкий музей-заповедник, экзамены на водительские права

Обсуждение