Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дачная амнистия» в садоводстве «Предпортовец»

413
Поделиться:

С 2006 года в стране действует так называемая «дачная амнистия». Владельцы дачных участков могут по упрощенной схеме оформить права на землю. Сейчас действие амнистии продлено до 1 марта 2018 года. Полина Злобина побывала в одном из садоводств и узнала, как это работает.

В садоводстве «Предпортовец-2» больше 200 домов и почти все оформлены в собственность. Например, Николай собрал необходимые документы еще в 2008-м по упрощенной схеме, потратив на это меньше месяца.

Николай Зайцев, председатель правления СНТ «Предпортовец-2»: «Дачная амнистия упростила жизнь садоводов существенно. Из-за того, что при оформлении строений на садовых участках, садоводам не приходится собирать великое количество бумаг».

Получить документы на собственность необходимо. Только с ними в жилое помещение можно провести газ и воду. Собрать весь перечень бумаг еще 10 лет назад было намного сложнее, говорят садоводы. Нужен был и технический паспорт и кадастровые съемки – огромный перечень документов, часть из которых можно было получить только за отдельную плату. Сейчас проще.

Максим Колядинцев, член правления СНТ «Предпортовец-2»: «Оформил – никаких проблем. Распечатал бумажку из интернета, заполнил ее ручкой, сделал копию паспорта, свидетельство на землю – подал его. Через месяц получил документы».

Те, кто еще не собрал нужные документы – а таких в садоводстве немного – могут сделать это до 1 марта 2018. Потом, скорее всего, дачную амнистию отменят и снова придется собирать огромное количество бумаг.

Круизный туризм, Соловецкий музей-заповедник, экзамены на водительские права

Обсуждение