Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экотуризм в Петербурге

408
Поделиться:

Популярное направление туризма в Европев России только набирает обороты. Максим Васильчук прогулялся по одной из эко-тропинок пригорода Петербурга.

Турпроцесс в данном случае – прогулка по экологическому маршруту. Такие тропы – часть набирающего популярность экотуризма. В культурную программу все включено: свежий воздух, природные пейзажи и даже военный форт 18 века в качестве бонуса.

Антон Юшко, эксперт Русского географического общества: «Экологическая тропа привела нас на обломки форта Шанец. Это особое место. Триста лет здесь вообще кипела жизнь. Здесь жил гарнизон. Но теперь военное прошлое осталось позади».

Такой экспонат под открытым небом – хорошая возможность привлечь туристов. Можно не только постоять на обломках, но и спуститься в подземный ход. Перед этим – вооружиться фонариком и каской. Неизвестно, какая опасность таится в старом бастионе.

Для тех, кто экстрим не любит, беседка прямо на берегу залива. Рядом урна – обязательный атрибут экологического туризма. И стенд, чтобы отдых был культурным.

Туристического потока пока на таком экомаршруте нет. Но даже редкие посетители – уже хороший показатель. Интерес к подобному виду отдыха постепенно растет.

Антон Юшко, эксперт Русского географического общества: «Экологический туризм до сих пор был такой замкнутой вещью в себе, которая была интересна максимум 10-15 процентам путешественников. Потому что под словом экотуризм подразумевался сельский туризм, проживание в ландшафтах, связанных с сельским хозяйством. Но в последнее время понятие экотропы и экотуризм понимается шире».

Чтобы привлечь ещё больше туристов, в планах развивать инфраструктуру – сувенирные лавочки, кафе. Но все это с одной оговоркой – развивать, не нарушая природного ландшафта.

Красносельский район, 100 тайн Дворцового моста, цирк для особенных детей

Обсуждение