Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЖКУ по-новому: как работает система

413
Поделиться:

Следить за общедомовыми счетчиками можно на расстоянии — система уже работает в Кронштадтском районе. Виктория Зуева побывала в центре ГУП ТЕКА на Белоостровской, узнала, в чем преимущества системы.

Теплоцентр одного из домов в Кронштадте. По этим трубам сюда входит теплоноситель – вода или пар. Все показатели: температура, объем и давление – изменяются специальными приборами.

Сергей Квашенников, техник-теплотехник: «Трубопровод, через который поступает в дом вода с теплосети. Это различные приборы. Вся информация с них приходит сюда. Здесь все автоматически сверяется и вычисляется».

И удаленно снимается. Если вдруг какие-то неполадки со связью, то информацию можно скачать с помощью этого пульта и также вывести на экран.

Спускаться в теплоцентры и сверять показатели вручную больше не нужно в каждом доме с прошлого года установлены специальные приборы – модемы. Если нет никаких поломок или непредвиденных ситуаций, они автоматически считывают информацию.

Дмитрий Баборин, руководитель группы отдела эксплуатации коммерческих узлов учета тепла филиала энергосбыт ГУП «ТЭК» Санкт-Петербурга: «Система автоматического снятия данных приборов учета позволяет одновременно снимать информацию управляющим компаниям и ГУП "ТЭК". Это дает возможность избежать ошибок при подсчете и разногласий с управляющими организациями домов».

Данные из теплоцентров всех 325 домов попадают в филиал ГУП «ТЭК» на Белоостровской улице, откуда и ведется удаленное управление системой.

Александр Турабов, начальник отдела мониторинга данных коммерческих узлов учета и тепловой энергии ГУП «ТЭК» Санкт-Петербурга: «Мы получаем данные и удаленно можем посмотреть показания приборов, сформировать отчеты и выставить счета абонентам - то есть управляющим компаниям. До этого они предоставляли нам отчеты на бумаге. Теперь мы все это делаем в электронном режиме».

Здесь не только можно увидеть данные теплоносителя, но и следить за состоянием оборудования в теплоцентрах. В случае аварии, на мониторе высветится специальный значок, а на место оперативно отправят группу техников управляющей компании дома, где произошла нештатная ситуация.

К 2018 году к системе удаленного управления приборами учета теплоэнергии подключат все районы Петербурга. Сотрудникам ГУП «ТЭК» придется следить за 16000 теплоцентров города.

Адмиралтейский район, ранняя профилактика ВИЧ-инфекции, оплата ЖКУ по-новому

Обсуждение